Директор Петербургского СКК Николай Скляренко рассказал о футболе в манеже

Чемпионат.com - интервью директора Петербургского СКК Николая Скляренко"Сочувствие тем, кто готовит сейчас "Петровский"

9 февраля 2013 года, суббота. 13:00

Автор: Анатолий Романов

В январе в Петербургском СКК прошли Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Болельщики смотрели матчи в комфортных условиях, футболисты получали удовольствие от игры, а не "боролись с мячом". Все были довольны, что вновь заставило вернуться к разговорам о проведении встреч Премьер-Лиги в холодную погоду в манежах. На актуальную тему корреспондент "Чемпионат.com" побеседовал с директором СКК Николаем Скляренко, который прежде руководил стадионом "Петровский".

"Беседовали с Толстых об использовании СКК для большого футбола"

— Недавно Петербургский СКК принял два традиционных международных турнира – Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Довольны тем, как все прошло?

— Очень хорошо, что эти турниры стали традиционными. Мы тщательно готовимся к Мемориалу Гранаткина и Кубку Содружества, стараемся ежегодно вносить какие-то изменения. В частности, к этому году сделали ремонт в раздевалках для футболистов, теперь две раздевалки из шести соответствуют всем нормам РФС. Стремимся улучшить ситуацию с точки зрения обслуживания болельщиков. Увеличили количество точек питания и его производства. Работаем и над тем, чтобы у нас везде были зоны Wi fi, чтобы было удобно журналистам и всем, кто пользуется интернетом.

Кроме того, к Мемориалу Гранаткина и Кубку Содружества мы ввели в строй еще две VIP-ложи. Раньше была только одна. Будем и на следующий сезон стараться улучшать качество обслуживания посетителей и самих спортсменов. Хотим сделать еще две раздевалки, чтобы все команды находились в равных условиях.

Подробнее...

Интервью директора ПСКК Николая Скляренко

Город 812 - Интервью директора Петербургского СКК Николая Скляренко
6 июля 2012 | Город 812 | Спорт

 

Как директор Петербургского СКК вызывал полицию для Rammstein

06/07/2012

Едва завершился Евро-2012, а на носу уже чемпионат России по футболу (начнется уже 22 июля). Переход на систему «осень – весна» вынудил организаторов запланировать проведение сразу четырех туров в декабре.

Премьер-лига объявила, что «зимние» матчи можно провести в закрытых помещениях, как это уже практиковалось в 80-е годы - такие залы сохранились в Москве и Петербурге. О своей готовности играть в Петербургском СКК заявил и «Зенит». Правда, в сам комплекс никто на этот счет ни из РФПЛ, ни из клуба не обращался. Что удивляет генерального директора СКК Николая СКЛЯРЕНКО.

Подробнее...

Российская премьер-лига готова проводить матчи в закрытых помещениях

Телеканал 100ТВ
13 апреля 2012 | Телеканал 100ТВ | Последние известия. Спорт

 

Не мемориал Гранаткина, не Кубок Содружества, а главный российский футбольный турнир под крышей СКК "Петербургский". Премьер-лига готова проводить матчи в закрытых помещениях.

Накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин признался: «Обсуждаем с «Олимпийским» (в Москве) и питерским СКК возможность «забронировать» эти залы для матчей в зимнее время».

Подробнее...

Почему бы «Зениту» не вернуться в СКК?

Спорт день за днем
9 февраля 2012 | № 1961 | газета "Спорт день за днем"
Автор: Максим Михалко

 

Принимая решение о переходе на систему «осень — весна», президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что это должно сподвигнуть клубы заняться инфраструктурой, в частности строить манежи. Может, такой уже появился в Томске? Или в Перми, Нижнем Новгороде, Самаре, где в эти дни нежарко.

В Питере градусник показывает –15°С. Скоро — матч «Зенита» с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Затем, в марте — возобновление чемпионата России. Что мешает провести их, скажем, в СКК «Петербургский»? Раньше ведь, в советские времена, там играли. И сейчас турниры международного уровня проводят. Возможно ли вернуться «под крышу» в принципе? Ведь болельщикам во Дворце всяко лучше, чем на продуваемом всеми ветрами стадионе, где в начале весны не мерзнет только снег.

Подробнее...