«Зениту» нужна еще одна крыша.

Неблагоприятная ситуация с полями в этом сезоне заставила спортивных чиновников задуматься о возвращении футбола в крытые помещения. РФС одним из центров, где могли бы проходить матчи российской Премьер-лиги в холодное время года, рассматривает Петербург, так как здесь есть подходящая инфраструктура. Принимать игры чемпионата способен СКК. Но это только в теории. На практике спортивный объект заполнен мероприятиями на ближайшие два года, что сводит возможность проведения футбольных матчей к минимуму.

Подробнее...

Британское автомобильное шоу Top Gear Live "обрусело".

В петербургском СКК Ричард Хаммонд и Джереми Кларксон сыграли в автокегельбан

Анна Лутченкова

В Петербургском СКК 29 марта не смолкал рёв моторов, сцена занималась пламенем, а в футбол играли отечественные «Нивы», на дверях которых было написано «Россия» и «Англия». Британское шоу Top Gear Live впервые добралось до Петербурга. Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд впервые за десять лет привезли суперкары, тюнинговые авто и невероятные самоделки в город на Неве.

Подробнее...

Кубок Содружества выходит на финишную прямую

Санкт-Петербург, 29 января. Кубок содружества по футболу выходит на финишную прямую. Сегодня в Петербурге пройдут четверть финальные матчи, сообщает «МИР 24». Сборная Россия встретится с командой Казахстана, Латвия с Эстонией, молодежка Украины с Литвой, а белорусы с командой Санкт-Петербурга.

Подробнее...

Директор Петербургского СКК Николай Скляренко рассказал о футболе в манеже

Чемпионат.com - интервью директора Петербургского СКК Николая Скляренко"Сочувствие тем, кто готовит сейчас "Петровский"

9 февраля 2013 года, суббота. 13:00

Автор: Анатолий Романов

В январе в Петербургском СКК прошли Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Болельщики смотрели матчи в комфортных условиях, футболисты получали удовольствие от игры, а не "боролись с мячом". Все были довольны, что вновь заставило вернуться к разговорам о проведении встреч Премьер-Лиги в холодную погоду в манежах. На актуальную тему корреспондент "Чемпионат.com" побеседовал с директором СКК Николаем Скляренко, который прежде руководил стадионом "Петровский".

"Беседовали с Толстых об использовании СКК для большого футбола"

— Недавно Петербургский СКК принял два традиционных международных турнира – Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Довольны тем, как все прошло?

— Очень хорошо, что эти турниры стали традиционными. Мы тщательно готовимся к Мемориалу Гранаткина и Кубку Содружества, стараемся ежегодно вносить какие-то изменения. В частности, к этому году сделали ремонт в раздевалках для футболистов, теперь две раздевалки из шести соответствуют всем нормам РФС. Стремимся улучшить ситуацию с точки зрения обслуживания болельщиков. Увеличили количество точек питания и его производства. Работаем и над тем, чтобы у нас везде были зоны Wi fi, чтобы было удобно журналистам и всем, кто пользуется интернетом.

Кроме того, к Мемориалу Гранаткина и Кубку Содружества мы ввели в строй еще две VIP-ложи. Раньше была только одна. Будем и на следующий сезон стараться улучшать качество обслуживания посетителей и самих спортсменов. Хотим сделать еще две раздевалки, чтобы все команды находились в равных условиях.

Подробнее...