2015 год. Зимний сад Петербургского СКК

С первого дня работы Петербургского СКК в главном фойе первого этажа был развернут зимний сад.

Сегодня зрители с удовольствием проводят время в этом саду, фотографируются на фоне экзотических для Санкт-Петербурга растений.

В 2015 году, впервые за 35 лет работы Петербургского СКК в зимнем саду расцвела пальма.


2014 год. TOP GEAR LIVE - впервые в Петербурге!

TOP GEAR LIVE 29 марта 2014 года в Петербургском СКК

29 марта 2014 года в Петербургском СКК выступили Джереми Кларксон, легенда и гуру автомобильного мира, вместе с Ричардом Хаммондом. Впервые в Санкт-Петербурге зрители увидели и самые несуразные «тачки», и чудеса российского автопрома, и все это — в ярком, динамичном шоу с обилием пиротехники, спецэффектов и убойным юмором!

К сожалению, это было одно из последних выступлений команды Top Gear в звездном составе. Тем ценнее для зрителей Петербургского СКК тот факт, что они смогли лично увидеть это уникальное шоу.

2013 год. Всемирные игры боевых искусств

Всемирные игры боевых искусств SportAccord 18-26 октября 2013 года в Петербургском СКК

С 18 по 26 октября 2013 года в Петербургском СКК был реализован уникальный проект по подготовке и проведению Всемирных игр боевых искусств. На арене комплекса было развернуто три отдельные спортивные площадки с трибунами для зрителей. Всего на территории Петербургского СКК было развернуто 27 специализированных зон для участников и гостей соревнований. За 9 дней зрители смогли увидеть захватывающие поединки по дзюдо, сумо, кендо, борьбе (вольная, греко-римская, панкратион, грэпплинг, на поясах), фехтованию (шпага, сабля, рапира). Мастера айкидо также выступили в Петербургском СКК - продемонстрировали фундаментальные и атакующие техники в 2-х дневной программе показательных выступлений.

2010 год. Олимпиада боевых искусств

В 2010 году в рамках Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" на арене Петербургского СКК прошли соревнования на 16 спортивных площадках по 30 видам единоборств. В соревнованиях приняли участие 7 000 спортсменов из 40 стран.

2007 год. Уникальное конноспортивное мероприятие

В 2007 году, впервые в России, на арене комплекса состоялось уникальное мероприятие, объединившее конные соревнования, выставку и шоу. На арене были возведены конюшни на 300 лошадей и  манеж площадью 5 000 кв.м. Впервые с 1917 года в Петербурге состоялся матч по конному поло. 60 000 зрителей открыли для себя новый спорт – зрелищный, красивый и благородный.