2015 год. Кубок мира по вольной борьбе среди женщин

Кубок мира по вольной борьбе среди женщин 7 - 8 марта 2015 года в Петербургском СКК

7 марта в Петербургском СКК стартовал Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент United World Wrestling (UWW) - «Объединенного мира борьбы» Ненад Лалович, президент общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаил Мамиашвили.

В Кубке мира по вольной борьбе среди женщин приняли участие спортсменки из Азербайджана, Монголии, Польши,  России, США,  Швеции, Украины и Японии. В первый день соревнований прошли матчевые встречи в группах. Сборная России начала турнир с поражения от сборной Украины. При счете 4:4 победа по дополнительным показателям досталась украинским спортсменкам. Однако следующие две встречи, с командами Монголии и Швеции, российские спортсменки уверенно выиграли с одинаковым счетом 6:2. В итоге команда России заняла первое место в своей группе и вышла в финал турнира.

Во второй день соревнований прошли встречи, которые определили призеров и победителей турнира. Квартет сильнейших составили команды США, Монголии, России и Японии. В матчевой встрече за третье место спортсменки из Монголии со счетом 5:3 выиграли у сборной США. Финал для сборной России получился обескураживающим – сборная Японии сразу решительно взялась за дело и выиграла 5 поединков подряд. Только последние три поединка остались за россиянками. В итоге 5:3 в пользу команды Японии, которая и стала обладателем Кубка мира вольной борьбе среди женщин.

В составе сборной России серебряными призерами Кубка мира стали две представительницы  Санкт-Петербурга: олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и Валерия Коблова.

Организаторы турнира - общероссийская общественная организация «Федерация спортивной борьбы России»,  Министерство спорта Российской Федерации,  при поддержке Олимпийского Комитета России и  Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ