Волгоградская делегация обсудит в Санкт-Петербурге важные вопросы.

С 26 по 28 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге, при поддержке Министерства спорта РФ, пройдет II Международная выставка-конференция FOOTBALL BUILD EXPO, посвященная подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В работе II Международной выставки-конференции FOOTBALL BUILD EXPO примут участие делегации городов-организаторов Чемпионата мира 2018: Волгограда, Санкт-Петербурга, Сочи, Саранска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. 
В экспозиции FOOTBALL BUILD EXPO делегатам из городов, принимающих игры ЧМ-2018, будет представлен весь спектр товаров и услуг, необходимых для подготовки к Чемпионату в России. Это проектирование и строительство спортивных и инфраструктурных объектов, эксплуатация спортивных сооружений, производство газонов, профессиональная техника по уходу за натуральными и искусственными футбольными полями, платежно-пропускные системы и системы доступа и контроля.
- Мы станем участниками  уникального события, не имеющего аналогов в России. Питерская выставка соберет на одной площадке представителей международных и российских организаций, бизнес-сообщества, которые заняты в подготовке и организации Чемпионата мира по футболу 2018 в России, - поделился впечатлениями перед поездкой представитель волгоградской делегации, председатель комитета по молодежной политике, спорту, туризму и подготовке к Чемпионату мира по футболу Волгоградской городской Думы  Дмитрий Федюшкин
- В процессе подготовки к мундиалю в городе будут решаться важнейшие вопросы развития инфраструктуры – строительство дорог и развязок, новых зданий и спортивных объектов. К тому же сами волгоградцы получат дополнительный импульс к занятию спортом и здоровому образу жизни. На выставке-конференции в Санкт-Петербурге нам будет  важно услышать рекомендации и ответы на самые актуальные вопросы, возникающие в ходе подготовки города к Чемпионату Мира по футболу 2018 от руководителей Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза, Оргкомитета «Россия-2018» и АНО «Арена-2018», - подчеркнул Дмитрий Федюшкин
Участники конференции рассмотрят вопросы не только подготовки и управления стадионами, но и концепции использования спортивных комплексов после проведения крупных международных соревнований. Большой интерес регионов вызывают особенности строительства тренировочных баз в соответствии с требованиями ФИФА. Особое внимание будет уделено теме создания безбарьерной среды на спортивных объектах для людей с ограниченными возможностями. 
Подробности о выставке FOOTBALL BUILD EXPO можно узнать на сайте footballbuildexpo.ru.

Источник: www.volgadmin.ru