Британское автомобильное шоу Top Gear Live "обрусело".

В петербургском СКК Ричард Хаммонд и Джереми Кларксон сыграли в автокегельбан

Анна Лутченкова

В Петербургском СКК 29 марта не смолкал рёв моторов, сцена занималась пламенем, а в футбол играли отечественные «Нивы», на дверях которых было написано «Россия» и «Англия». Британское шоу Top Gear Live впервые добралось до Петербурга. Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд впервые за десять лет привезли суперкары, тюнинговые авто и невероятные самоделки в город на Неве.

- Конечно же, последнюю неделю в Англии только и обсуждают… - Кларксон выдержал паузу. - …победу России на Олимпиаде! 33 медали!

Британец отметил, что во время шоу они проведут свои соревнования, которые, правда, ещё не вошли в список олимпийских игр: кёрлинг на автомобилях, кегельбан, автофутбол. Top Gear Live открылся выступлением группы каскадёров. И полтора часа зрители, не отрываясь, смотрели на сцену.

Гонки на колесницах, "запряжённых" мотороллерами, соревнования в маневренности российских "Лад" и британских трёхколёсных Reliant Robin, кегельбан, в котором в роли шара выступил Хаммонд на коляске из супермаркета и многое другое вызывало искренний восторг зрителей. Чаще всего в фаворе во время состязаний оказывался таинственный пилот-испытатель Стиг.

Ну и, конечно, дефиле суперкаров, которыми так славится британское шоу. На сцену выехали Ferrari 458 Italia, Bentley Continental GT, Porsche 911 Carrera 4S, Mercedes-Benz SLR McLaren, Dodge Viper STR, Aston Martin V8 Vantage, Nissan GTR и другие…

А чтобы зрители не "засиделись" на месте, им предложили интерактивную игру. На экранах СКК включили компьютерную игру, где гоночные авто проходят круг по знаменитой трассе TOP GEAR. Управление осуществлялось с помощью карточек, когда машина поворачивает налево – зелёную сторону, направо – красную сторону. Чтобы ехать быстрее, нужно было кричать изо всех сил! На арене были расположены видеокамеры, фиксирующие движения зрителей. А встроенный микрофон фиксировал уровень шума. Подобная игра проводится во всех городах, где побывало шоу TOP GEAR LIVE, и у них существуют "доска почёта". К слову, Петербург занял на ней почётное второе место!

Единственным минусом, пожалуй, стало то, что при адаптации шоу основную роль ведущего взял на себя Оскар Кучера со своим российским коллегой. А поклонники шоу, привыкшие видеть на телеэкранах только Хаммонда и Кларксона, ждали, что именно британцы будут всецело вести шоу Top Gear Live, а российские журналисты будут лишь помогать им с переводом.

В завершении шоу Джереми Кларксон поделился впечатлениями от посещения Петербурга. Британец назвал северную столицу самым красивым городом, в котором он бывал. А также отметил, что решил этим летом вернуться сюда и снять выпуск передачи Top Gear в Петербурге. Поклонники шоу встретили это громкими аплодисментами.

Опрос Metro

"Шоу очень-очень понравилось, но хотелось побольше! Всё прошло на одном дыхании! Ведущие супер!!!", - Анастасия Толокновская, 25 лет, бухгалтер.

"Трюк с мотоциклами действительно крут был! Футбол тоже занятно придумали. В остальном откровенно скучно было. Из-за русский ведущих действительно теряется английский юмор", - Сергей Баскаков, 31 год, предприниматель.

"Было супер, но маловато, всего полтора часа", - Денис Положенцев, 26 лет, оператор линии пивоварня.

"Вот что действительно не порадовало, так то, что нигде в официальной информации не указано было, что ведущими по сути будут Кучера с товарищем. Кларксон и Хаммонд как-то потерялись на их фоне. Понятно, что англичане боялись несостыковки их шуток и нашего менталитета, однако, я лично шла в первую очередь ради ведущих. Впрочем, отдам должное, трюки и машины - зачётные!", - Александра Гунько, 30 лет, преподаватель.

Цифры:

  • 1,5 тонны горючего было "съедено" на каждом шоу;
  • 1000 км машины накатали по сцене;
  • 60 автомобилей и 30 суперкаров появились на арене;
  • 800 000 евро стоит самая дорогая машина, которую увидели на шоу в России;
  • 30 каскадеров поразили зрителей своими трюками;
  • более 500 тонн оборудования было доставлено в СКК Петербургский

 

Газета "МЕТРО", 30.03.2014

Оригинал материала: www.metronews.ru/galerei-i-video/britanskoe-avtomobil-noe-shou-top-gear-live-obruselo

Еще публикации в СМИ:

Всемирно известное шоу Top Gear Live потрясло Петербург, PITER.TV

Джереми Кларксон снимет в Петербурге эпизод Top Gear, Комсомольская правда в СПб