2014 год. TOP GEAR LIVE

Top Gear Live 29 марта 2014 года в Петербургском СКК

29 марта в Петербургском СКК состоялось уникальное шоу Top Gear Live.

Впервые в нашем городе зрители смогли увидеть фееричное, полное неожиданностей, шоу с невероятными световыми, пиротехническими эффектами и сложными трюками. В этом году Top Gear Live отмечает 10-летний юбилей, программа признана самым рейтинговым телевизионным проектом BBC за прошедшее время. Армия поклонников Top Gear в настоящее время составляет более 350 млн. человек во всем мире.

Уже в фойе Петербургского СКК зрители могли морально подготовиться к шоу, посидеть в новейшей модели дорогого авто или сфотографироваться с раритетным красным «Линкольном». Можно было ещё сделать снимок рядом с кубком команды G­-Drive Racing, единственного российского призёра чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Само автомобильное шоу началось в точности как телеверсия передачи Top Gear. На знаменитой платформе на сцену выехали ее ведущие Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд, которые поприветствовав собравшихся зрителей, обменялись шутками и даже продемонстрировали некоторые знания русского языка. Открыли развлекательное представление каскадеры, которые под музыку на спортивных автомобилях дрифтовали по сцене Петербургского СКК. Затем Кларксон вместе с ведущим русской версии Top Gear Оскаром Кучерой и комментатором экстремальных спортивных соревнований Артемом Хворостухиным устроили для зрителей гонки на колесницах, в упряжке которых находилось по четыре мотоцикла. Трюки велокаскадеров, игра в боулинг на машинах, где в качестве шара выступил Ричард Хаммонд, французские мотоциклисты в «Клетке смерти», гонки вазовских «пятерок» с трехколесными английскими агрегатами  - первая часть шоу получилась веселой и динамичной.

Самым ярким номером Top Gear Live стал дрифт на двух подожженных автомобилях Porsche, оставляющих за собой огненные хвосты.

Заключительной частью шоу Top Gear Live стал футбол на отечественных «Нивах». На поле «вышли» команды «Россия» и «Англия». Наблюдать за матчем было одно удовольствие: «футболисты» задорно отнимали друг у друга мяч, и с профессиональной ловкостью забивали голы. Победу одержала сборная России, чем немало удивила родоначальников футбола.

Завершая шоу, Джереми Кларксон признался, что Петербург – один из самых красивых городов в мире. Он их объездил едва ли не все, но в Северную столицу России, сказал Кларксон, приехал впервые. Летом, пообещал он, Top Gear приедет в Петербург снимать здесь эпизод.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ