Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад"

15-17 апреля 2011 г. в Петербургском СКК состоится V Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад". Организатор мероприятия – Международная конфедерация боевых искусств при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, аппарата Полномочного Представителя Президента России в СЗФО и Российского Союза боевых искусств.

Пятая Олимпиада соберёт более семи тысяч спортсменов из 60 стран. Помимо традиционных друзей-соперников, на Олимпиаду направляют свои команды страны-новички: Индонезия, Таиланд, Сирия, ЮАР, Нигер и многие другие. В рамках Олимпиады проводятся соревнования по основным видам боевых искусств: различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, метанию ножа, кумдо, грэпплингу, скоростному атемисивари и др. В этом году будет представлено более 40 видов единоборств, в том числе такие новые для Олимпиады виды, как рукопашный бой, рукопашный бой казаков (РУБКА), капоэйра и кибер-поединки.

Соревнования будут проходить одновременно на 32 площадках с 9 до 20 часов на протяжении трех дней Олимпиады. В первый день в 19 часов пройдет красочное будо-шоу, представляющее собой сценическую демонстрацию культуры единоборств различных стран. Наиболее зрелищной частью Олимпиады станут завершающие первый день бои "Лучшие из лучших": поединки чемпионов по 9 версиям контактных единоборств. В программе планируются бои по правилам каратэ WKF, WKC, IMAC-WKU, тхэквондо WTF, ITF, тайского бокса, киокусинкая, ушу – саньшоу и боевого самбо.