2014 год. Международный футбольный турнир Мемориал Валентина Гранаткина

Фото Международный футбольный турнир Мемориал Валентина Гранаткина 3-12 января 2014 года в Петербургском СКК

12 января 2014 года в Петербургском СКК завершился Международный футбольный турнир Мемориал Валентина Гранаткина. Сборная России уверенно провела игры группового этапа и одержала три крупных победы над командами Молдовы, Словении и Эстонии.

Сборной Санкт-Петербурга не удалось столь же удачно закончить групповой этап турнира. Для выхода в полуфинал питерской команде было достаточно сыграть вничью в матче с командой Турции. Однако уже в первом тайме турецкие футболисты повели в счете, а в начале второго тайма увеличили отрыв до двух мячей. Итоговый счет - 3:1 в пользу сборной Турции, а сборная Санкт-Петербурга довольствовалась лишь вторым местом в своей группе.

В полуфинале сборные России и Японии уверенно обыграли своих оппонентов - команды Словакии и Турции соответственно. Шансы финалистов оценивались как примерно равные, с небольшим преимуществом японских футболистов. Равным и упорным получился только первый тайм финального матча, завершившийся со счетом 0:0. Второй тайм целиком остался за японцами. К сожалению, свое преимущество сборная Японии реализовала, забив три безответных мяча в ворота сборной России.

В итоге команда Японии стала победителем турнира, а сборная России довольствовалась лишь серебряными наградами. Бронза в упорной борьбе  и длинной серии послематчевых пенальти со сборной Турции досталась сборной Словакии.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ