2013 год. Всемирные игры боевых искусств. СУМО

Сумо. Всемирные игры боевых искусств SportAccord 18-26 октября 2013 года в Петербургском СКК

19 октября 2013 года Всемирные игры боевых искусств у сумоистов закончились на позитивной для россиян ноте: в открытом дивизионе, мужском и женском, на первом месте оказались спортсмены сборной России.

Анна Жигалова стала абсолютной чемпионкой, собрав все золото: в своей весовой категории и в абсолютной. Сама спортсменка с самого начала настраивалась только на победу:

– Я никогда не загадываю на будущее. Как получится - так получится. Видимо на этих Играх я стала лучше. Была у меня и непростая соперница - это украинская спортсменка. На прошлых Играх именно ей я проиграла в открытом дивизионе. Очень хотела взять реванш, и у меня это получилось.

Второе место среди женщин заняла Светлана Ярёмка, сумоистка сборной Украины. Третье место досталось ещё одной украинской спортсменке Иванне Березовской и Марие Алехандре Седено Энрикес из Венесуэлы.

Завершились соревнования и у мужчин. Поединки были очень разнообразны, каждый – со своим рисунком. Во многом это было обусловлено тем, что жеребьевка нередко ставила друг против друга борцов абсолютно разных весовых категорий. Возможно, именно поэтому в финале встретились два тяжеловеса. Бронзовыми призерами открытого дивизиона стали Бьямбаджав Уламбуяр из Монголии и Тану Макр из Новой Зеландии. Серебряная медаль у спортсмена из Монголии Наранбата Ганкуя. Победителем же сумоист из Петербурга Василий Маргиев.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ