2013 год. Всемирные игры боевых искусств. ДЗЮДО

Дзюдо. Всемирные игры боевых искусств SportAccord 18-26 октября 2013 года в Петербургском СКК

20 октября 2013 года завершились соревнования по дзюдо среди мужских команд. И опять лучшей в этом виде боевых искусств стала сборная Японии.

В непростом финале японские дзюдоисты оказались сильнее монгольских спортсменов. Серьезная борьба между борцами шла на протяжении всех пяти поединков. Решающей стала пятая схватка в самом тяжелом весе. На последних секундах встречи японец Масару Мамосе смог одолеть Батсуура Намсаржаева. В итоге, на вершине пьедестала — Япония.

Что касается бронзовых медалей турнира, практически без проблем бразильские спортсмены разобрались с командой из Германии. Бронзовый призёр был известен уже по окончании первых трёх схваток: спортсмены из Бразилии вели 3-0. Затем в весе 90 кг Аарон Амадео Хильдебранд из Германии смог размочить счет, однако в финальной схватке немцы опять уступили сопернику. Итог — 4-1, в пользу бразильцев.

За вторую бронзовую медаль боролись сборные команды России и Узбекистана. По окончании четырёх схваток счёт был равным: 2-2. Финальную точку поставил Ренат Саидов из России, уверенно победив Балтабоя Болтаева.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ