2013 год. Матчи международного теннисного турнира St.Petersburg Open

Фернандо Вердаско. Теннисный турнир St.Petersburg Open 14-22 сентября 2013 года в Петербургском СКК

На кортах Петербургского СКК с 14 по 22 сентября проходил Международный теннисный турнир St.Petersburg Open. Зрители увидели игроков ТОП-100 мирового рейтинга, в том числе победителей и финалистов St.Petersburg Open прошлых лет.

Главным действующим лицом для российской публики  остается первая ракетка нашей страны Михаил Южный – победитель St.Petersburg Open-2004. Три предыдущих года Михаил добирался в Петербурге, как минимум, до полуфинальной стадии, но в этом году зачехлить ракетку ему пришлось уже во втором круге.

Помимо Михаила, отстаивал честь России на домашнем турнире Дмитрий Турсунов, который смог дойти до четвертьфинала St.Petersburg Open-2013.

Увидели зрители на кортах Петербургского СКК хорошо известных всем любителям тенниса Маркоса Багдатиса и Фернандо Вердаско, в разные годы входивших в первую десятку мирового рейтинга. Для Сергея Стаховского петербургский турнир уже успел стать одним из самых любимых. Украинский теннисист, отпраздновавший успех в городе на Неве в 2009-м, принял участие в St.Petersburg Open седьмой раз подряд. Из представителей постсоветского пространства на кортах Петербургского СКК в сентябре также можно было увидеть Эрнеста Гулбиса (Латвия), Дениса Истомина (Узбекистан) и Юргена Цоппа (Эстония).

Неожиданно сильно выступили в этом году испанские теннисисты Гильермо Гарсиа-Лопес и Роберто Баутиста-Агут, а также молодой португальский теннисист Жоау Соуза. Гильермо Гарсиа-Лопес выбил из розыгрыша Михаила Южного и дошел до финала турнира, Роберто Баутиста-Агут переиграл Евгения Донского и уступил в четвертьфинале будущему победителю турнира Эрнесту Гулбису. Жоау Соуза сенсационно победил в четвертьфинале Дмитрия Турсунова и вышел в первый полуфинал турнира ATP в своей карьере.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Фернандо Вердаско - Сергей Стаховский

Маркос Багдатис - Дмитрий Турсунов

Дмитрий Турсунов - Жоау Соуза

Гильермо Гарсиа-Лопес - Михаил Южный