2013 год. Олимпиада боевых искусств Восток-Запад

Олимпиада боевых искусств Восток-Запад 11-14 апреля 2013 года в Петербургском СКК.

11 апреля 2013 года Петербургском СКК торжественно открылась VII Олимпиада боевых искусств «Восток – Запад». Старт Олимпиаде боевых искусств дал Председатель комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, заслуженный тренер РФ Юрий Авдеев. Он отметил, что боевые единоборства воспитывают силу воли и дух спортсменов, помогают им стать в жизни настоящими людьми, патриотами своей страны.

Организаторами соревнований выступили Международный колледж единоборств «Аймак» и Международная конфедерация боевых искусств при поддержке Министерства спорта РФ, комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, аппарата полпреда президента РФ в СЗФО и Российского союза боевых искусств(РСБИ).

Олимпиада ежегодно собирает около 10 000 спортсменов из более чем 50-ти стран мира. Как и в прошлые годы, на 7-й по счету Олимпиаде прошли соревнования по основным видам боевых искусств – различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, скоростному метанию ножей, ушу, рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу и многим другим. Всего в 2013 году было представлено 35 видов единоборств, соревнования продолжались 4 дня.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ