VII Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад"

VII Олимпиада Боевых Искусств «Восток-Запад» 11-14 апреля 2013 года в Петербургском СКК

С 11 по 14 апреля в Петербургском СКК состоится VII Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад». Соревнования соберут около десяти тысяч спортсменов из нескольких десятков стран мира и различных регионов России. В этом году мероприятие отмечает свой юбилей. 20 лет назад, в 1993 году, в Петербурге впервые состоялся Международный Фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия», с которого начинается история нынешней Олимпиады. Интерес к мероприятию растет из года в год, увеличивается количество участников и видов боевых искусств. На этот раз Олимпиада будет продолжаться не три дня, как это было все последние годы, а четыре.

Впервые в рамках Олимпиады планируется провести соревнования по СЭНЭ, обязанному своим появлением легендарным мастерам ещё из советской эпохи Алексею Штурмину и Тадеушу Касьянову (Кто не помнит боцмана из фильма 1979 года «Пираты XX века»?). «Новичками» соревновательной программы также станут панкратион и айкидо. Увереннее почувствует себя грэпплинг FILA, который в прошлом году имел статус презентационного вида. Впервые в рамках олимпиады пройдёт чемпионат Европы по Вин Чун, организованный Федерацией Вин Чун России (RWCF) и Международной Организацией Вин Чун (IWCO) при поддержке Европейского и Мирового Союза Вин Чун.

Приверженцы каратэ WKF планируют провести командные соревнования по своему виду. Безусловно, это будет интересно для зрителей: командные соревнования всегда вызывают бурю эмоций. Также планируется несколько кубковых соревнований, в их числе – Кубок федеральных округов. Каждый вечер с 12 по 14 апреля на центральной площадке пройдут финалы по разным видам боевых искусств. 13 апреля в 19 часов здесь же начнется международный турнир по правилам поединков в свободном стиле (MMA) сильнейших представителей России, Ирана, Украины, Азербайджана, Болгарии Бразилии.

Скачать пресс-релиз организаторов мероприятия