2013 год. Мемориал Гранаткина. Команда Санкт-Петербурга.

Команда Санкт-Петербурга на XXV Международном турнире по футболу памяти Валентина Гранаткина 5-13 января 2013 г в Петербургском СКК

Команда Санкт-Петербурга - на пути к финалу.

В первых двух играх группового этапа команде Санкт-Петербурга удалось набрать всего 3 очка, обыграв сборную Беларуси 3:2 и уступив бельгийцам 1:2. Для выхода в полуфинал команде из города на Неве необходимо было обыгрывать Италию и надеяться на белорусов, которые не имея турнирной мотивации все-таки могли отобрать очки у бельгийцев. К началу матча Санкт-Петербург-Италия стало понятно, что сборная Беларуси оправдала самые смелые ожидания и крупно обыграла бельгийцев со счетом 3:0. Команда Санкт-Петербурга своего шанса не упустила - в упорной борьбе, при поддержке своих трибун, смогла обыграть Италию со счетом 2:1, вырвав победу на последней минуте матча.

В полуфинале Санкт-Петербург ожидала сборная Финляндии - единственная команда на турнире, одержавшая три победы в трех матчах. В абсолютно равной игре команды обменялись забитыми голами и в первом, и во втором тайме. Основное время матча закончилось со счетом 2:2, дополнительное время регламентом не предусмотрено, о чем финнский тренер сильно сожалел на послематчевой пресс-конференции. Судьба путевки в финал решилась в серии пенальти, где питерские футболисты оказались точнее на один удар - 4:3.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Санкт-Петербург - Бельгия

Санкт-Петербург - Италия

Санкт-Петербург - Финляндия