2012 год. St.Petersburg Open

Теннис St.Petersburg Open в Петербургском СКК с 15 по 23 сентября 2012 года

Первый титул Мартина Клижана

Словацкий теннисист Мартин Клижан завоевал первый в своей карьере титул на турнирах АТР, победив в финале St.Petersburg Open-2012 итальянца Фабио Фоньини – 6:2, 6:3.

Несмотря на то, что накануне Клижан в полуфиналах в одиночном и парном разряде провел на корте в общей сложности больше пяти часов, в решающем поединке он физически ни в чем не уступал Фоньини, который обошелся вчера куда меньшими затратами энергии. К тому же итальянец явно психологически перегорел накануне второго финала в карьере. В самом дебюте первого сета Клижан сделал два брейка, повел 4:0, а затем уверенно довел партию до победы. Второй сет получился значительно более нервным. У обоих игроков не ладилась подача, и в интервале с 3-го по 7-й геймы они сделали пять (!) брейков подряд. Первым этот «фестиваль взаимных ошибок» закончил Клижан, который после этого смог сохранить завоеванное преимущество в один брейк. Спустя 1 час и 9 минут после начала финального матча Мартин Клижан оформил титул победителя турнира St.Petersburg Open-2012.

Теннис St.Petersburg Open в Петербургском СКК с 15 по 23 сентября 2012 года

Рам и Зимонич – победители парного разряда St.Peteresburg Open-2012

Первый «сеяный» дуэт в составе американца Раджива Рама и серба Ненада Зимонича стал победителем турнира St.Petersburg Open-2012 в парном разряде. В финале Рам и Зимонич за 1 час 11 минут взяли верх над словацкой парой Лукаш Лацко/Игорь Зеленай – 6:2, 4:6, 10-6.

Главные фавориты соревнований без особого труда выиграли стартовый сет (6:2), сделав два брейка на подачах Зеленая. Однако затем фавориты позволили соперникам восстановить равенство, уступив вторую партию (4:6). Судьба встречи решилась на чемпионском тай-брейке, в котором чашу весов в свою пользу склонили Рам и Зимонич, которые с третьего матчбола оформили завоевание титула победителей St.Petersburg Open-2012 – 10-6.

Экс-первая ракетка мира в парном разряде Зимонич стал трехкратным победителем St.Petersburg Open, что до сегодняшнего дня на турнире в Северной столице не удавалось сделать никому. Для Рама сегодняшний успех стал первым на кортах Петербургского СКК.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Полуфинал одиночного разряда Фоньини - Химено-Травер

Полуфинал одиночного разряда Южный - Клижан

Финал парного разряда Зимонич/Рам - Лацко/Зеленай

Церемония награждения победителей парного разряда

Финал одиночного разряда Фоньини - Клижан

Церемония награждения победителей одиночного разряда