St.Petersburg Open. Михаил Южный начал с победы.

Теннисный турнир St.Petersburg Open 15-23 сентября 2012 года в Петербургском СКК

Первый сеяный игрок St.Petersburg Open -2012 Михаил Южный в своем стартовом матче турнира в двух сетах одержал победу над теннисистом из Канады Вашеком Поспишилом – 7:6 (7:4), 6:1.

В дебюте первого сета соперники обменялись брейками, а затем уверенно удерживали свою подачу. Дело дошло до тай-брейка, который получился по-настоящему захватывающим. При счете 4:3 в пользу Поспишила соперники провели фантастический розыгрыш на подаче канадца, в котором чуть точнее оказался Михаил Южный. Он сравнял счет на тай-брейке и больше не позволил Поспишилу взять в укороченном гейме ни одного очка.

Во второй партии у канадского теннисиста разладилась подача и, реализовав три из пяти имевшихся у него брейк-пойнтов, Южный уверенно довел дело до победы. Во втором круге он встретится с американцем Радживом Рамом. Эта встреча состоится в вечерней игровой сессии в четверг.

Сразу два «сеяных» игрока прекратили сегодня участие в турнире. Первым из «сеяных» теннисистов зачехлил ракетку Йень-Сунь Лю (Тайвань, 6), который уступил испанцу Роберто Баутиста-Агуту – 4:6, 2:6. Следом на Центральный корт Петербургского СКК вышли пятый «сеяный» St.Petersburg Open-2012 Лукаш Лацко из Словакии и словенец Грега Жемля. В противостоянии игроков, впервые принимавших участие в петербургском турнире, сильнее оказался Жемля – 6:3, 6:2.

- Я приехал в Санкт-Петербург в хорошем игровом тонусе и надеюсь сыграть здесь успешно, - отметил Грега Жемля. – Это всего лишь второй случай, когда я напрямую попал по рейтингу в основную сетку турнира АТР. Мы уже в четвертый раз играли с Лукашем Лацко (в основной сетке соревнований АТР-Тура игроки встречались лишь однажды – в Уимблдоне-2011, а два других матча прошли на турнирах рангом ниже – Прим. ред.), и я не могу сказать, что сегодня победа досталась мне так легко, как это может показаться по счету. Я знаю, что Лукаш всегда способен прибавить по ходу игры и переломить ход неудачно складывающихся матчей. Поэтому концентрацию мне нужно было сохранять до последнего розыгрыша.

Еще один сегодняшний матч основной сетки, в котором встретились Даниэль Химено-Травер (Испания) и Флоран Серра (Франция), завершился победой испанца – 7:6 (7:5), 6:2.

Именно Даниэль Химено-Травер вместе с аргентинцем Орасио Себальосом провели сегодня мастер-класс для воспитанников российских теннисных спортшкол.

- В моем детстве не было подобной возможности поиграть с профессионалами. Здорово, что на некоторых турнирах, в том числе и St.Petersburg Open проводятся подобные акции. Это должно помочь ребятам в их дальнейшей карьере, – сказал после окончания мастер-класса Даниэль Химено-Травер.

- Я рад, что принял участие в этом мероприятии. Думаю, это очень важно для юных теннисистов. Мне нравится ваш город и турнир с его великолепной атмосферой, и именно по этой причине я снова приехал сюда, – сказал финалист St.Petersburg Open-2009 Орасио Себальос.

По завершении мастер-класса организаторы St.Petersburg Open и «Смешарики» вручили юным теннисистам призы и сувениры.