Теннисный турнир St. Petersburg Open

Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 15-23 сентября 2012 г. 15-23 сентября 2012 год

XVIII Международный теннисный турнир ATP St. Petersburg Open 2012

Организатор:
Компания "Открытый Санкт-Петербург"
Сайт:
www.spbopen.ru
Время:
15-17 сентября - квалификация
17-23 сентября - матчи основной сетки турнира
Место:
Арена
Билеты:
от 100 руб. План арены и цены
Примечание:
Билеты действительны на весь игровой день

Описание:

С 15 по 23 сентября в Петербургском СКК в 18-й раз пройдет Международный теннисный турнир St.Petersburg Open, входящий в мировую серию ATP World Tour. За время своего существования турнир не только завоевал репутацию одного из главных спортивных событий спортивного года в Северной столице России, но и превратился в своеобразную визитную карточку Санкт-Петербурга.

Впервые за время своего существования турнир состоится в сентябре, на полтора месяца раньше обычного. Изменение сроков проведения St.Petersburg Open связано с реорганизацией календаря ATP и сокращением количества турниров ATP World Tour. Организаторам турнира удалось не только сохранить турнир, но и сменить позицию St.Petersburg Open в календаре на более выгодную. Теперь два российских турнира ATP World Tour в Москве и Санкт-Петербурге разделяет месяц и организаторам «Кубка Кремля» и St.Petersburg Open нет необходимости конкурировать при приглашении теннисистов. Организаторы St.Petersburg Open уверены, что за два месяца до конца сложного и насыщенного теннисного сезона проще собрать более представительный состав игроков, чем в конце октября, накануне финальных турниров ATP World Tour.

В разные годы победителями турнира St.Petersburg Open становились такие культовые фигуры в мире тенниса, как Евгений Кафельников, Марат Сафин, Густаво Куэртен. Главный трофей St.Petersburg Open поднимали над головой и действующие представители мировой элиты – четвертая ракетка мира британец Энди Маррей, входящий в TOP-20 рейтинга ATP хорват Марин Чилич и один из лучших теннисист России последних лет, любимец петербургской публики Михаил Южный.

Организатор турнира - компания «Открытый Санкт-Петербург. Спортивный маркетинг и менеджмент» - поддерживает неизменно высокий стандарт проведения соревнований. St.Petersburg Open считается одним из лучших турниров в календаре ATP World Tour - за последние годы он стал лауреатом шести наград Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), признававшей St.Petersburg Open лучшим турнира года в различных номинациях – таких, как «Зрительский интерес», «Продвижение турнира», «Организация турнира», «Оформление арены», «Создание условий для игроков».

Высочайший уровень организации турнира основывается не только на опыте и профессионализме компании «Открытый Санкт-Петербург. Спортивный маркетинг и менеджмент», но и на многолетнем сотрудничестве с партнерами и спонсорами St.Petersburg Open. Поддержку турниру в этом году оказывают такие известные компании, как ОАО Газпром, Петромир, Head, Perrier, Рамэк ВС, Телемакс, West Call, NCC, FarExpo. Официальным отелем St.Petersburg Open в 2012 году станет «Коринтия Невский Палас» - один из самых известных и респектабельных отелей Санкт-Петербурга. Третий год подряд официальным автомобилем турнира является PEUGEOT.

Пресс-релизы

Фотогаллерея

Видео

Пресс-релизы

Фотогалерея

Видео