2012 год. Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка Мира FIE

Международный турнир по фехтованию Рапира Санкт-Петербурга, по программе Кубка Мира FIE в Петербургском СКК 1-5 июня 2012 года

2 июня в Петербургском СКК завершилась мужская фехтовальная программа турнира «Рапира Санкт-Петербурга». Россиянин Алексей Хованский завоевал бронзовую награду турнира, выйдя в полуфинал, где уступил будущему серебряному призеру, итальянцу Джорджио Авола.

После полуфинального поединка Алексей Хованский сказал, что бой был равным, но соперник в концовке проявил большую тактическую грамотность, что особенно важно на подобных важных и «изматывающих» турнирах. Он также отметил, что это было его самое удачное выступление в сезоне, и подтвердил, что тренерский совет планирует определить состав олимпийской сборной после завершения питерского турнира.

Третью ступень пьедестала с Алексеем Хованским разделил итальянец Валерио Аспромонте, а поединок за золото при подавляющем преимуществе выиграл Андреа Кассара. Таким образом, на подиуме оказались трое итальянцев и россиянин.

4 июня в Петербургском СКК определились победители женского турнира

И вновь, как и в мужском первенстве, трое из четырех участниц финальной стадии соревнований были одеты в форму сборной Италии. В полуфиналах встречались Валентина Веццали и Элиза Ди Франчиска, а также Арианна Эрриго и француженка Астрид Гайарт.

Победительницей турнира стала Элиза Ди Франчиска, которая в полуфинале победила – и уже не в первый раз в этом сезоне – прославленную Валентину Веццали. В финале она превзошла соотечественницу Арианну Эрриго, которая в своем полуфинале оставила француженку Астрид Гайарт с бронзой.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ