2012 год. Чемпионат России по вольной борьбе. Предолимпийский турнир.

Чемпионат России по вольной борьбе в Петербургском СКК 25-27 мая 2012 года

27 мая в Петербургском СКК завершился Чемпионат России по вольной борьбе. В предолимпийском турнире определялись участники Олимпиады в Лондоне.

В первый день соревнований чемпионами России стали Джамал Отарсултанов в весовой категории 55 кг и Денис Царгуш в весовой категории 74 кг.

Во второй день чемпионата страны в весе 60 кг в финальной схватке, как и ожидалось, сошлись четырёхкратный чемпион мира Бесик Кудухов и двукратный победитель европейского первенства Опан Сат. Оба борца откровенно осторожничали, поэтому любой балл мог привести к победе. Опытнейший Бесик Кудухов в конце схватки все-таки нашёл возможность для атаки и заработал победный балл.

В финальном поединке в весовой категории 84 кг сошлись Анзор Уришев и Альберт Саритов. Анзор Уришев смог одержать победу в поединке и теперь может смело готовиться к Олимпиаде.

В весовой категории 120 кг не было равных трёхкратному чемпиону мира Билялу Махову. Кабардинец, переехавший тренироваться в Дагестан, в финале уверенно победил Алана Дзампаева.

В заключительный день определились победители в двух весовых категориях: в весе 66 кг победу одержал Алан Гогаев, а в весе 96 кг - Абдусалам Гадисов.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ