2012 год. Олимпиада боевых искусств

Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" в Петербургском СКК 27-29 апреля 2012 года

В Петербургском СКК завершилась шестая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».

Олимпиада боевых искусств берет свое начало в 1993 году, когда в Петербурге начали проводиться соревнования под названием «Международный Фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия». Однако со временем количество видов боевых искусств и участников соревнований увеличивалось, и в 2007 году фестиваль перерос в Олимпиаду боевых искусств.

В этот раз соревнования проводились на 35 площадках, и в Петербургском СКК собрались любители боевых искусств из разных уголков мира. В программе помимо ставших для России традиционных видов, таких как каратэ, ушу или тхэквондо, были представлены кобудо, окинавское шорин-рю сэйбукан каратэ – ката, дуйляни. Зрители смогли насладиться поединками в тайском боксе, джигитке и капоэйре. Кроме того, в программу шестой Олимпиады боевых искусств были включены два новых вида единоборств – кикбоксинг и комбат самооборона.

В первый день Олимпиады в рамках церемонии открытия участники представили потрясающее будо-шоу - показательные выступления, настоящий спектакль, демонстрирующий не только умения спортсменов, но и особенности различных культур.

Так же в рамках Олимпиады проходили бои на Кубок губернатора Санкт-Петербурга. В целом за дни проведения соревнований были разыграны награды более чем в сорока видах боевых искусств. В следующем году тысячи любителей единоборств вновь соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы определить лучших и просто пообщаться с друзьями.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ