Российская премьер-лига готова проводить матчи в закрытых помещениях

Телеканал 100ТВ
13 апреля 2012 | Телеканал 100ТВ | Последние известия. Спорт

 

Не мемориал Гранаткина, не Кубок Содружества, а главный российский футбольный турнир под крышей СКК "Петербургский". Премьер-лига готова проводить матчи в закрытых помещениях.

Накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин признался: «Обсуждаем с «Олимпийским» (в Москве) и питерским СКК возможность «забронировать» эти залы для матчей в зимнее время».

Разумеется, речь о следующем чемпионате. Впрочем, по словам директора СКК Николая Скляренко, пока никто из лиги официально к нему не обращался. Но он готов, и был бы очень рад заняться организацией матчей «Зенита».

Николай Скляренко, директор ФГУП «Петербургский Спортивно-концертный комплекс»:

«Конструктив этого сооружения настолько уникален, что он не устарел, даже беря во внимание, что прошло 32 года с момента его возведения. Здесь очень хороший проект и возможность для проведения различных соревнований, футбол в том числе».

Официально трибуны СКК рассчитаны на 25 тысяч мест, но тогда надо устанавливать дополнительные конструкции. В любом случае, вместимость не меньше «Петровского», и распределение мест возможно в соответствии с сезонными абонементами. Искусственное поле отвечает требованиям - газон последнего поколения.

В свою очередь препятствий для возвращения «Зенита» в СКК две. Во-первых, потенциальные фанатские провокации. Второе - загруженность комплекса. К примеру, на начало декабря 2012 года уже запланирован концерт мировой звезды шоу бизнеса. То есть для того, чтобы проводить под крышей чемпионат России, в самое ближайшее время надо уточнить календарь и распределить даты матчей в манеже.

Следующий сезон в России должен стартовать 22 июля, а завершиться - 19 мая. Клубы сразу четыре тура могут сыграть в декабре.

 

Видео и оригинал материала: www.tv100.ru