Red Hot Chili Peppers на стадионе "Петровский" 20 июля 2012 года

ВПЕРВЫЕ в Санкт-Петербурге!
Главная рок-группа современности
RED HOT CHILI PEPPERS
на фестивале
Tuborg Greenfest

20 июля
Стадион «Петровский»

Легендарная группа Red Hot Chili Peppers выступит на концерте в Петербурге в рамках ежегодного фестиваля Tuborg Greenfest. Этот концерт входит в мировой тур в поддержку нового альбома RHCP I’m with You. Премьера альбома состоялась 30 августа 2011 года в Кёльне, концерт транслировался в кинотеатрах по всему миру. А 20 июля петербуржцы смогут увидеть концерт Ред Хот Чили Пепперс на стадионе Петровский!

Red Hot Chili Peppers на стадионе "Петровский" 20 июля 2012 года

Стадион в этот вечер станет концертным залом в котором соберется послушать любимую группу более 30 тысяч человек. Наконец-то у петербуржцев будет прекрасная возможность услышать в родном городе мощный грув бас-гитары Фли, который не способна передать никакая стереосистема, и оценить размер легких Энтони Кидиса, отменно совмещающего на сцене скорострельные речевки и мастерство паркурщика. Ведь не зря Red Hot Chili Peppers вот уже двадцать лет являются хэдлайнерами на крупнейших мировых фестивалях: это один из лучших «живых» коллективов современности.

РХЧП вернулись на сцену после пятилетнего студийного перерыва, два года из которых стали творческим отпуском, во время которого был создан юбилейный десятый альбом I’m with You. Предыдущий альбом Red Hot Chili Peppers Stadium Arcadium стал поистине звездным и собрал 5 премий Грэмми 2007 года: «Лучший Рок-альбом» («Stadium Arcadium»), «Лучшая песня» («Dani California»), «Альбом года» («Stadium Arcadium»), «Лучший клип» («Dani California»), «Лучший продюсер» (Рик Рубин). За почти 30-летнюю историю группы было продано 85 миллионов копий ее альбомов, она заняла почетное место в 30-ке лучших рок-музыкантов мира по версии VH1, неоднократно поднималась на вершины чартов, от MTV до Billboard.

«Знаменитый запал RHCP никуда не делся. Группа бьет в нужную точку с самого начала… Полнокровный панк-фанк заставит толпы бесноваться, как в 1989 году, - пишет о новом альбоме Rolling Stone. - Это все те же жизнерадостные экстраверты RHCP, с некоторых пор уже в статусе зрелых легенд рока. И класс, по которому они проходят, по-прежнему именуется «экстра».

Фестиваль Tuborg Greenfest - это яркий международный проект бренда Tuborg, на котором ежегодно выступают только лучшие музыканты. В России Tuborg Greenfest появился в 2005 году, и за 6 лет на его сцену поднялись такие звезды современной музыки, как Metallica, Linkin Park, The Rasmus, Jamiroquai, Fatboy Slim, P!NK, 30 Seconds to Mars и многие другие.

 

В кассах Петербургского СКК билеты в продаже с 1 марта.