Итоги четвертого дня Мемориала Гранаткина

Сыграны первые матчи плей-офф XXIV Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который проходит в Петербургском СКК с 4 по 10 января 2012 года. Финалисты турнира определились только в серии послематчевых пенальти. Сборная Италия переиграла команду Турции, а финские футболисты при исполнении одиннадцатиметровых ударов оказались точнее своих сверстников из России. В итоге 10 января в 16.30 в утешительном финале сборные Турции и России определят обладателя бронзовых медалей, а в 19.00 в финале встретятся команды Италии и Финляндии.

Матч № 16, плей-офф, четвертый игровой день.

Италия – Турция 0:0 (пен. 4:2)
Голы: -

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Италии Альберико Евани:

- На данный момент это был самый сложный матч для моей команды на этом турнире. При равных составах мы пытались остро атаковать, создавали голевые моменты. Естественно, потеряв одного полевого игрока, мне пришлось перестраивать всю тактическую схему игры. Акцент был сделан на собственную оборону. Я рад, что наши футболисты справились с этой нелегкой задачей. Что касается серии пенальти, то мне, как бывшему игроку никогда не нравилась эта лотерея. Я предпочитал и предпочитаю побеждать с игры.

Главный тренер сборной Турции Фейяз Учар:

- Все итальянские команды были и есть всегда хорошо организованы. Взламывать их оборону пытались многие мировые гранды, но не у всех получалось. Сегодня мы, даже получив численное преимущество, к сожалению, не смогли его реализовать. А победы без забитых мячей не бывает. У нашей команды появилась новая проблема – не можем играть в большинстве. К серии пенальти специально мы не готовились. Считаю, отдельный тренинг по одиннадцатиметровым – это лишнее.

Матч № 18, плей-офф, четвертый игровой день.

Россия - Финляндия 1:1 (пен. 4:5)
Голы: Вентин (10), Самсонов – пен (33)
Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Владимир Щербак:

- Сегодня мы не добились желаемого результата. Но, по сравнению с первым матчем, мы прибавили. Стали проходить комбинации. А в серии одиннадцатиметровых – всегда лотерея, причем это не вратарь не выручил, это мы не забили. Если бы забили, то он бы один мяч точно отбил. На график игр жаловаться не буду. Мы с командой Финляндии в равных условиях находимся. Да и приехали мы не в 11 человек, у нас есть кому заменить уставших. Нам опыта не хватает, в первую очередь - международного. Вот сыграем за год 15 игр, наберемся его. Думаю, что к концу года.

Главный тренер сборной Финляндии: Киммо Липпонен

- Нам повезло, серия пенальти больше относится к везению, а не тактическим данным. Мы не такая команда, как Россия, поэтому считаю – нам повезло. Тем более в российской сборной есть такие игроки, как номера 15 и 10. И нам было сложно им противостоять. Завтра начнем готовиться к финальному матчу, а сейчас ребятам надо отдохнуть. Тем более, соперника мы видели, очень сильный соперник.

В остальных матчах команды определяли пары, которые будут бороться за 5, 7, 9 и 11 места.

Матч № 13

Украина – Чехия 1:4
Голы: Хлёбас (4), Свобода (26, 31), Черни (51), Хохолошек (81).

Матч № 14

Беларусь – Санкт-Петербург 0:2
Голы: Ефимов (48), Ефимов (80)

Матч № 15

Греция – Латвия 4:0
Голы: Донис (56), Спанос (57), Музакитис (73), Полианидис (90)

Матч № 17

Литва - Азербайджан 1:1 (пен. 6:5)
Голы: Алескеров (50), Скурделис (57)

 

Расписание игр в Петербургском СКК на 10 января 2011 года:

12:00 – матч за 7 место Украина – Беларусь

14:15 – матч за 5 место Чехия – Санкт-Петербург

16:30 – матч за 3 место Турция – Россия

19:00 - финал  Италия – Финляндия

 

Во ДСИ «Зенит» (СПб, ул. Бутлерова, 9, ст.метро «Академическая») состоятся еще два матча:

14:00 – матч за 11 место Латвия – Азербайджан

16:30 – матч за 9 место Греция – Литва

Статистика матчей и пресс-релизы на сайте турнира