Итоги третьего дня Мемориала Гранаткина

Завершился групповой этап XXIV Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который проходит в Петербургском СКК с 4 по 10 января 2012 года. По итогам матчей третьего дня турнира определились полуфинальные пары. 8 января в 16.30 в первом полуфинале встретятся сборные Италии и Турции, в 19.00 за выход в финал поборются команды России и Финляндии.

 

Матч № 9, группа D, третий игровой день.

Турция - Чехия 1:1
Голы: Юлиш (31), Унсал (32)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Турции Учар Фейяз:

- Я очень доволен результатом, хотя, признаюсь, сегодня соперник был сильнее. В самом начале игры мы попытались применять дальние удары, но чехи нас быстро накрывали. Вообще, хочу поблагодарить оппонента за сегодняшнюю игру и преподанный нам урок. Нам надо научиться быстро восстанавливаться после игры, а то некоторые из моих игроков до сих пор отмечают 7:0 – над Латвией.

Главный тренер сборной Чехии Йозеф Цаплар:

- Очень хорошая, драматичная игра, много голевых моментов, удаление – в общем, все, что интересно зрителям. Хочу поблагодарить соперника за красивый корректный футбол. К сожалению, у нас сегодня не все получалось – сказалось отсутствие одного из лидеров, Алеша Чермака. У него травма, правда, думаю, что к следующей игре он восстановится. Хотя, мы никогда не старались строить всю игру вокруг одного футболиста. Мало того, я даже не вижу особой разницы, играет команда вдесятером или полным составом. Мы единый коллектив, который должен в сложной нестандартной ситуации собраться и играть на поле, будто ничего не произошло.

Матч № 10, группа C, третий игровой день.

Греция – Италия 0:0
Голы: -

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Греции Константинос Туанас:

- Была хорошая игра, хороший соперник. После поражения от Украины, мы могли претендовать лишь на     3-е место, и нам было важно найти себя. Уже не было главным: выиграть-проиграть, мы уже готовимся к  турниру в Ирландии. Но мы должны были проверить свои силы на таком серьезном сопернике, как  Италия. Мы старались играть коллективно, перекрывать зоны. Но важнее тактики для меня была  уверенность игроков в своих силах и их вера в победу. Победить не удалось, Италия – противник серьезный, и мы желаем ей успехов.

Главный тренер сборной Италии Альберико Евани:

- Это была совсем другая игра, не похожая на матч с Украиной не только счетом, но и тактикой. Я больше настраивал игроков психологически, чем тактически. В защите мы сыграли активнее, чем в атаке. Хотя я очень недоволен тем, как мы разыгрывали мяч. Я сегодня видел второй тайм матча Чехия – Турция, и турки, с которыми нам играть в следующем раунде, поразили меня своим движением. Я хочу пересмотреть предыдущие матчи турецкой сборной, чтобы подготовиться к встрече с ней. Это отличная команда, с отличным набором прекрасных игроков.

Матч № 11, группа В, третий игровой день.

Финляндия – Санкт-Петербург 0:2
Голы: Карташов (56), Смирнов (65)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Финляндии Кимо Липпонен:

- В этой игре, как никогда, мы допустили много ошибок, в том числе была и ужасная ошибка вратаря, которая привела ко второму голу. Мы вышли играть, имея в активе крупную победу над Азербайджаном, что позволило мне выпустить на поле экспериментальный состав. Может быть, именно это и сыграло с нами злую шутку, да и лидеров Аалтонена и Аспегрена я выпустил поздновато. Тем не менее, мы вышли из группы с первого места.

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Владимир Казаченок:

- Сегодняшняя игра состояла сплошь из ошибок. Другое дело, что победил тот, кто допустил их меньше. Конечно, результатом я доволен. Да и по сравнению с предыдущим матчем в глазах своих футболистов я увидел желание играть. Я уже говорил на прошлой пресс-конференции, что этим ребятам есть, что доказывать и, прежде всего, самим себе. Если они не попали сегодня в сборную России, пусть воспользуются шансом в питерской сборной, и тогда их обязательно заметят. Им по 16-17 лет, карьера только начинается.

Матч № 12, группа А, третий игровой день.

Россия – Беларусь 4:1
Голы: Панюков (9), Савицкий (26), Самсонов (33), Самсонов (72) – пен, Манзон (90)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Владимир Щербак:

- Мы сегодня добились положительного результата. Нам противостояла отличная команда. Я это знаю не  понаслышке. Мы уже встречались в Белоруссии, и я знаю, о чем говорю. У нас нет сейчас анализа нашей игры, мы этим займемся позже, но мы вышли в полуфинал, и дальше будем делать выводы. Про судейство я говорить не буду. В прошлой игре были ошибки против нас, но мы не реагировали на них. Сегодня я могу сказать, что судьи нам не помогали. Теперь нам надо восстановиться к игре с Финляндией, и, самое главное, ребятам не впасть в эйфорию.

Главный тренер сборной Беларуси Валентин Михеев:

- Ребята выполнили установку на матч. И хотя я предупреждал, что в стартовые двадцать минут сборная России пойдет вперед и будет играть верхом, длинными забросами, мы именно в это время и пропустили первый мяч. Мы не очень габаритная команда, поэтому я стараюсь привить ребятам комбинационный футбол, низом, чтобы думали. Мне нравится такая игра. И у нас есть несколько игроков, которые соответствуют этим требованиям: думающие и техничные. А вот второй и третий голы я комментировать не хочу. Да, четвертый мяч мы «привезли» себе сами. Это сказалась усталость, «хотели как лучше, получилось, как всегда». Но второй и третий нам забили «сами знаете кто». Нам теперь играть со сборной Петербурга. Будем смотреть их игры, будем готовиться.

 

Статистика матчей и пресс-релизы на сайте турнира