Итоги второго дня Мемориала Гранаткина

Завершился второй день XXIV Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который проходит в Петербургском СКК с 4 по 10 января 2012 года. В упорной борьбе команда Санкт-Петербурга уступила сборной Азербайджана со счетом 2:1.

 

Матч № 5, группа D, второй игровой день.

Латвия – Турция 0:7
Голы: Велиолу (4), Ниаз (9), Унсал (10), Ары (34), Унсал (35), Шаахин (39), Караман (64)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Латвии Олегс Благонадеждинс:

Хочу поздравить сборную Турции с победой. За первый тайм забить шесть голов – это о многом говорит. Нам же не хватило концентрации, хотя по самоотдаче к некоторым игрокам у меня нет претензий. Можно сетовать на усталость, но те, кто отыграли оба матча, не упали от изнеможения. По нам очень сильно ударили первые три пропущенных гола, очень быстрые. После этого уже ребятам было тяжело.

 

Главный тренер сборной Турции Ичар Фейяз:

Для нас это очень хороший старт. Мы только 1-го января собрались вместе и одержали победу. Возможно, команда Латвии играла накануне, она, возможно, устала. Но я доволен своими ребятами, их игрой. Даже выделить лучший гол из всех забитых не смог бы. Я сам был форвардом, поэтому мне все забитые мячи понравились, но лучший… наверное, самый первый гол. Наши футболисты живут в Германии, Бельгии и даже Англии, но мы хотим, чтобы они все играли в национальной команде Турции и не уезжали в сборные других стран. Мы стараемся сплотиться, быть вместе.

 

Матч № 6, группа C, второй игровой день.

Украина – Греция 5:1
Голы: Сукиас (1), Хлебас (36), Гришин (39), Петрак (54), Мишнев (79), Козловский (90).

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Украины Юрий Мороз:

Пропущенный гол, как ни странно, позволил нам собраться, обозлиться и, наконец, показать тот футбол, который ждут наши болельщики. Честно говоря, я думал, что подсядем физически, ведь играем два дня подряд. Но провал на первой минуте нас только раззадорил и придал новых сил. Уже в первом тайме нам удалось отодвинуть атаки греков от своих ворот и добавить активности в своем нападении. Что, в скором времени, и дало результаты. А вообще, хочу отметить особенности менталитета наших игроков – пока не разразишься «красным словцом», вперед не побегут.

 

Главный тренер сборной Греции Константинос Туанас:

Спасибо украинцам за урок, который они нам преподали. В свое оправдание скажу, что мы только собрались в таком составе, единой команды еще нет, да и синтетическое поле для нас в диковинку. Мы начали все «с нуля», но впереди много игр. В Греции есть таланты, и они нам известны.

 

Матч № 7, группа А, второй игровой день.

Беларусь – Литва  1:0
Голы: Гуренко (71)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Беларуси Валентин Михеев:

Со сборной Литвы и их тренером мы знакомы давно, часто проводим товарищеские матчи. Сегодня мы показали медленный футбол по причине синтетического поля – для нас оно не совсем привычно. И тем не менее, считаю, что мои игроки с задачей справились. Да, в нашей команде уже есть футболисты, которые по своему уровню переросли эту сборную. Мало того, тот же Савицкий, например, заигран за молодежную сборную U 21. Однако, Павел с удовольствием приезжает играть за нас – для него это определенная ступень. Сегодня вон даже пенальти не забил! Так, что есть, куда развиваться!

 

Главный тренер сборной Литвы Антанас Вингилис:

Как ни странно, но игрой своих подопечных я доволен. Очень тяжело играть подряд два дня, не имея достаточного времени на восстановление. Именно поэтому на установке перед матчем я своим футболистам рекомендовал действовать на поле «вторым номером» - нам нужно было дожидаться своих шансов на контратаки. Игроки следовали всем моим инструкциям, но им элементарно не хватило физики.

 

Матч № 8, группа В, второй игровой день.

Азербайджан – Санкт-Петербург 2:1
Голы: Юсифов (45) – пен., Насирли (62), Ефимов (70)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Азербайджана Вели Касумов:

Сегодня хотел сделать больше замен, чтобы уставшие могли отдохнуть, тяжело играть два дня подряд. Плюс, из-за поражения 0:7 от финнов у нас был разговор и, судя по выигрышу, разговор подействовал. После первого тайма была установка: чаще бить по воротам из любых ситуаций. Было мало пространства для маневра, поэтому надо было чаще бить. Отмечу в нашей игре со знаком плюс – моменты, когда мы забивали, минусом – пропущенный гол.

 

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Владимир Казаченок:

В первом тайме был элемент запуганности. Поговорили в перерыве. Чуть-чуть успокоились, заиграли, забегали. Немного заигрывались, особенно вышедшие на замену, увлекались. Но была боевая игра, под стать всему турниру. Были моменты хорошей игры, были моменты плохой. Кто больше ошибется - проиграет. Мы ошиблись на один раз больше соперника. Часто теряли мяч, это минус. Жаль, что этих минусов было многовато. Мало били по воротам, потому, что мало кто умеет это делать. Это надо тренировать, но у игроков нет желания это делать. Однако мы бились, и в команде не было равнодушных. А перед встречей с Финляндией могу сказать, что если они видели нашу игру, то уже должны нас бояться.

 

Статистика матчей и пресс-релизы на сайте турнира