Итоги первого дня Мемориала Гранаткина

Завершился первый день XXIV Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который проходит в Петербургском СКК с 4 по 10 января 2012 года. В первом матче Мемориала Гранаткина россияне не смогли набрать три очка.

 

Матч № 1, группа D, первый тур.

Чехия – Латвия 2:0
Голы: Чернак (25), Юлиш (87).

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Чехии Езеф Цаплар:

- В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов турнира за приглашение, за сами соревнования, за потрясающие условия. Отдельное спасибо говорю игрокам и тренерам сборной Латвии за красивый футбол, корректную игру. Если говорить о самом матче, то я доволен всем. У нас многое получилось, создали большое количество голевых моментов, забили два гола. Мы еще только сыгрываемся, ведь первый раз команда собралась в минувший понедельник, а во вторник уже летели в Санкт-Петербург. Задачи на все соревнования у нас неизменны — побеждать и показывать качественный футбол.

Главный тренер сборной Латвии Олегс Благонадеждинс:

- Для нас очень почетно принимать участие в таком престижном турнире. Свою подготовку мы начали еще в середине декабря. Так что у игроков есть взаимопонимание на поле. Класс футболистов сборной Чехии несколько выше, они и индивидуально сильнее. Отсюда и результат. Но и у нас были свои моменты. Моим игрокам надо поработать над завершением атак, хромает реализация. Я надеюсь и на подкрепление. Один из лидеров, Регжа, должен выздороветь и, надеюсь, усилит нас.

Матч № 2, группа C, первый тур.

Италия – Украина 5:0
Голы: Падован 3, Гарритано 53, Бенасси 64, Падован 75, Гарритано 80

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Италии Альберико Евани:

- Наши команды уже играли, и мы два раза проиграли, Поэтому старались именно здесь, в Росссии, обыграть Украину, знали, что играем против сильной сборной.Различие между играми в Италии и здесь в том, что мы забили быстрый гол и победили. Я доволен игрой своих ребят.  Десять игроков из сегодняшней команды играли здесь в прошлом году. Они были моложе, теперь подросли. Но полученный опыт им пригодился.

Главный тренер сборной Украины Юрий Мороз:

- Италия заслуженно победила, но игра разделилась на два тайма, в первом мы сопротивлялись и могли играть на равных, а во втором развалились и сами довели дело до разгрома. Наши линии атаки и полузащиты играли хорошо. Но вот защита полностью не справилась со своей задачей. Есть огромные проблемы в обороне. Хотя забить не удалось, но это не из-за отсутствие мастерства, а просто так сложилось, не было фарта, везение было полностью на стороне Италии. Хотя первый тайм мне понравился, но на сегодня, 4-е января 2012 года, противостоять итальянцам нам не удалось, но мы старались.

Матч № 3, группа B, первый тур.

Финляндия – Азербайджан 7:0
Голы: Аалтонен (21), Клинга (51), Скрабб (58), Вентин (66), Гренрус (73, 75, 82)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Финляндии Киммо Липпонен:

Каждый раз, когда мы приезжаем на турнир Гранаткина, всегда поражаемся масштабностью и суперорганизацией соревнований. В этом году изменилась формула проведения Мемориала, и турнир, мне кажется, еще больше приобрел в своей зрелищности. Если подвести первые итоги матча, то, на мой взгляд, судья погорячился в эпизоде с красной карточкой.  Удаление в команде Азербайджана сыграло ключевую роль в этой игре.

Главный тренер сборной Азербайджана Вели Касумов:

Сборная Финляндии – очень сильный соперник. Но мы смогли бы с ней сыграть намного лучше, если бы не красная карточка. Считаю, что у судьи не было серьезного повода для удаления нашего игрока. Ну а дальше… Зрители хотели красивого спектакля, а получили – шоу в исполнении одной команды. Конечно, результат 0:7 очень обиден, но, как говорил мой тренер: «Лучше проиграть один раз 0:7, чем семь раз по 0:1». Наша страна не настолько большая, чтоб иметь богатый выбор молодых футболистов. На данный момент, мы имеем то, что имеем.

Матч № 4, группа A, первый тур.

Россия – Литва 1:1
Голы: Самсонов (8), Казлаускас (81)

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Владимир Щербак:

Мы готовились к турниру, знаем своих соперников: все они мастеровитые и квалифицированные. Но на победу мы сегодня не наиграли. Результатом я не доволен, наши ошибки были видны, и их еще предстоит проанализировать. Ребятам тяжело, они только вышли из отпуска, и соперник был очень хорош. Но недонастроя не было. Мы знали, что за команда у Литвы. Результат, в принципе, по игре, но если бы выиграл наш соперник – это тоже было бы справедливо. Такие результаты, которые не приносят удовольствия, дают надежду на дальнейшее продвижение.

Главный тренер сборной Литвы Антанас Вингилис:

Хочу поблагодарить хозяев за приглашение на турнир, это полезно, это большой опыт для нас. В 2013 году в Литве пройдет турнир Евро U-19, и Мемориал мы рассматриваем, как этап подготовки к нему. По игре: первый тайм российская сборная нас полностью переиграла, была наголову выше. А во второй половине матча мы провели один из лучших таймов нашей команды. Результатом я доволен. Надо, конечно, стараться победить, но сегодня я доволен и ничьей.  Ведь с этой сборной мы начали с поражения 0:9 от бельгийцев, а теперь работа дает свое, по чуть-чуть мы добавляем.

 

Статистика матчей и пресс-релизы на сайте турнира