Разыгран первый комплект наград на всероссийских соревнованиях по фитнес-аэробике

Завершился второй день всероссийских соревнований по фитнес-аэробике, которые проходят в Петербургском СКК. Зрители стали свидетелями радости первых побед и первых слез участников, не прошедших в финальную часть соревнований. В финальных выступлениях детей 8-10 лет было разыграно два комплекта наград – в степе и аэробике. Победу в обоих видах одержала команда «Томичка» из Томска. Призовые места заняли юные спортсмены из Московской области, Удмуртии, Самарской области и Челябинска. Двойной успех команды из Томска и состав призеров еще раз подтвердили тезис о массовости и демократичности фитнес-аэробики. Уровень подготовки команд из отдаленных уголков России ничем не уступает, а во многом превосходит уровень команд из Петербурга и Москвы.

Кубок России по фитнес-аэробике и Первая международная танцевальная спартакиада в Петербургском СКК 1-4 декабря 2011

А по части старательности и искренности юным спортсменам из Томска не было равных.
Награждению юных победителей предшествовала церемония открытия и парад участников соревнований. На церемонии открытия выступили президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер, глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Николай Линченко, президент Санкт-Петербургской федерации фитнес-аэробики Алексей Ушаков и главный судья соревнований Светлана Радишевская.

Парад участников произвел впечатление даже на искушенных зрителей. В параде приняло участие 129 команд из 23 регионов России. Наиболее представительными по числу участников оказались вовсе не Санкт-Петербург – хозяин и организатор масштабного танцевально-спортивного события, и не Москва – штаб-квартира федерации фитнес-аэробики России. Больше всех команд для участия в соревнованиях подготовили в Самарской и в Мурманской областях!

Президент Санкт-Петербургской федерации фитнес-аэробики Алексей Ушаков в своем выступлении отметил: «Мы долго шли к организации соревнований такого масштаба, нам хотелось собрать на одной арене как можно больше команд со всех регионов России, спортсменов всех возрастов от маленьких детей до взрослых спортсменов, представителей разных спортивных и танцевальных направлений. Я рад, что совместными усилиями нам это удалось, и сегодня здесь царит атмосфера настоящего праздника и единения».

Сохранить атмосферу единения, ощущение большой спортивной семьи попросила и Ольга Слуцкер, президент федерации фитнес-аэробики России: «Я прошу судей бережно отнестись ко всем юным участникам наших соревнований, не скупитесь на оценки – детям важно чувствовать вашу поддержку и доброжелательность. Их успехи – это наши общие с вами успехи».

Кубок России по фитнес-аэробике и Первая международная танцевальная спартакиада в Петербургском СКК 1-4 декабря 2011Без слез и огорчений, конечно, не обошлось – судьям в течение дня было необходимо выявить финалистов в трех возрастных группах сразу по 9 дисциплинам. Регламент соревнований неумолим - из общего числа участников не более четверти могли отобраться в финальную часть соревнований. В результате в субботу, 3 декабря, в финальных турах выступят лучшие команды из Пензы, Самары, Челябинска, Мурманска, Петрозаводска, Красноярска, Москвы, Липецка и многих других регионов. Петербургские спортсмены смогли удачно выступить преимущественно в танцевальных стилях, и наш город будет представлен несколькими командами в финалах по хип-хоп-аэробике.

Завтра, 3 декабря, одновременно с финальными турами по фитнес-аэробике стартуют международные детско-юношеские соревнования по hip-hop и sportdance на призы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга «ADMIRALTY CUP». Благодаря поддержке руководства района в соревнованиях по новым видам спортивных танцев примут участие около 1000 участников из 6 стран.

Завершится третий день соревнований в 19 часов гала-концертом с участием победителей Кубка России по фитнес-аэробике, профессиональных танцевальных коллективов и звезд российской эстрады. Вести концерт известный актер театра и кино Кирилл Плетнев.