Фитнес-марафон в Петербургском СКК

1 декабря в Петербургском СКК состоялся фитнес-марафон «Выбираю Петербург! Выбираю спорт!» среди учащихся школ и ВУЗов Санкт-Петербурга – яркое мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни и преимущества занятий фитнес-аэробикой для молодежи . Марафон открыла президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер. С приветственным словом к участникам и зрителям обратились Виктор Юхневич, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга, глава Адмиралтейского района Николай Линченко, заместитель главы Московского района Татьяна Папилова.

Фитнес-марафон 1 декабря 2011 г в Петербургском СКК


Все желающие могли познакомиться с тем, как будет выглядеть в самое ближайшее время урок физкультуры в обычной школе. Решение о введении дополнительных часов Министерство образования РФ уже приняло, и сейчас ведется работа по наполнению уроков физкультуры современным, доступным и привлекательным содержанием. Соглашение о взаимодействии между федерацией фитнес-аэробики России и Министерством образования подписано еще летом, подготовлена программа преподавания этого вида спорта в школе и, возможно, уже в декабре фитнес-аэробика появится в школах. Перспективы фитнес-аэробики выглядят значительно предпочтительнее бадминтона или гимнастики – молодежи значительно интереснее проводить урок под современную молодежную музыку, изучать простые упражнения из модных танцевальных стилей. Тем более, что фитнес-аэробика доступна всем детям – высоким и маленьким, худым и полным, имеющим спортивную подготовку и первый раз пришедшим на занятия.

«Фитнес-аэробика, прежде всего, массовый вид спорта, современный формат «фундамента здоровья». Главное в этом виде спорта – доступность упражнений, красота и безопасность. Наверное, мы Фитнес-марафон 1 декабря 2011 г в Петербургском СККединственный неолимпийский вид спорта, который не стремится стать олимпийским, не хочет быть спортом высоких достижений. Привлекательность молодежной культуры, особенно танцевальной, позволяет нам вовлекать широкие массы детей и подростков в занятия спортом, заложить основу здоровья наших детей. Мы не отказываемся от проведения соревнований – для юных спортсменов это очень сильный стимул, им очень важно иметь ориентиры для сравнения, площадку для демонстрации своих возможностей. Но мы хотим сохранить простоту и доступность нашего спорта, горящие глаза занимающихся детей, сделать спорт естественной и неотъемлемой частью их жизни», - сказала в своем интервью Ольга Слуцкер, президент федерации фитнес-аэробики России.

Напомним, что фитнес-марафон дал старт уникальному масштабному танцевальному проекту. В течение 4 дней на арене Петербургского СКК тысячи спортсменов и танцоров примут участие в рейтинговых соревнованиях по фитнес-аэробике, в спартакиаде по современным танцевальным стилям, в мастер-классах от ведущих международных тренеров и хореографов. Представители федерации фитнес-аэробики России отмечают, что Петербургский СКК идеально подходит для подобных массовых мероприятий, когда за один день зрители могут на нескольких танцполах увидеть 5-6 соревнований по разным танцевальным стилям в разных возрастных категориях.

Проведение столь масштабного мероприятия стало возможно благодаря поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Правительства Санкт-Петербурга и, конечно, энтузиазму петербургских организаторов мероприятия. Ольга Слуцкер отметила: «Санкт-Петербургская федерация фитнес-аэробики – организация очень молодая, пока спортивные достижения есть только у юниоров. Но в Петербурге очень мощное танцевальное движение, огромное количество людей увлеченных музыкой и танцами. Они молодые, активные, у них есть отличные перспективы в ближайшие пару лет выйти на лидирующие позиции в России по танцевальным дисциплинам фитнес-аэробики, особенно по хип-хоп аэробике».