Всероссийская антинаркотическая акция "Нет наркотикам!"

Акция призвана популяризировать и пропагандировать здоровый образ жизни, стать мощным эмоциональным и творческим посылом к формированию и укреплению нового «молодёжного» сознания, в котором нет места наркотикам. Для того, чтобы заявить о проблеме наркомании во всеуслышание и призвать к активной борьбе с наркоугрозой, 26 ноября в Петербургском СКК состоится Всероссийская акция «Нет наркотикам!».

Концерт "Нет наркотикам!" в Петербургском СКК 26 ноября 2011 г

Проект стартовал весной 2011г. в Москве. В течение года мероприятия проводились в различных регионах России, тем самым, подчеркивая системность и долгосрочность программы, обращенной ко всем без исключения не только с призывами сказать «нет» наркотикам и анаболикам в своей жизни, но и внести свой активный вклад в борьбу с наркобизнесом, продемонстрировать молодежную политику в действии.
Всероссийская акция против наркозависимости в поддержку здорового образа жизни «Нет наркотикам!» уже прошла в городах Орел, Курск, Ростов, Тамбов, Иркутск, Новосибирск, Омск и др., где вызвала широкий общественный резонанс.
Основной идеей программы является не банальное запугивание, а поиск и предложение альтернатив так называемой «наркотической моде».
Тему борьбы с наркоманией личным присутствием поддержали Владимир Владимирович Путин. (Ростов-на-дону), Борис Вячеславович Грызлов (Иркутск). В акции участвуют как Олимпийские чемпионы и чемпионы мира, так и начинающие спортсмены.
26 ноября в Петербургском СКК в акции «Нет наркотикам!» примут также участие звезды спорта, музыки и кино, которые сегодня являются кумирами миллионов. Девиз акции: «Пацаны! Вам это не надо!» уже поддержали Владимир Пресняков, Найк Борзов, Елена Терлеева, Диана Арбенина, группы «Ночные снайперы», «Градусы», «Чичерина» «Город 312», «Пилот», «Ногу свело», «Земляне», «Кукрыниксы» и другие.