МАРИН ЧИЛИЧ ВЫИГРАЛ ST.PETERSBURG OPEN-2011

МАРИН ЧИЛИЧ ВЫИГРАЛ ST.PETERSBURG OPEN-2011

Хорватский теннисист Марин Чилич стал победителем 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011. В финале Чилич в трех сетах одержал победу над Янко Типсаревичем (Сербия) – 6:3, 3:6, 6:2.

Теннисный турнир St.Petersburg Open 30 октября 2011 г

Перед финальным матчем у Типсаревича на St.Petersburg Open-2011 была отличная статистика геймов, проведенных на приеме – в первых четырех матчах турнира он сделал брейки почти в половине из них (в 17 случаях из 35). А вот в финале сербскому теннисисту удался всего один брейк из 13 сыгранных на приеме геймов – это произошло в дебюте второго сета. И хотя именно этот брейк принес Типсаревичу победу во второй партии, но это так и осталось для него в финальном матче локальным успехом. В первом и третьем сетах Марин Чилич действовал увереннее своего соперника, и к тому же на концовку финального матча у хорвата осталось явно больше сил, чем у Типсаревича. Ведь сербский теннисист, напомним, неделю назад выиграл «Кубок Кремля» и проводил сегодня уже девятый свой матч в течение двух российских теннисных недель. В итоге через 2 часа 18 минут борьбы победу на турнире St.Petersburg Open-2011 праздновал Марин Чилич (Хорватия).

- Сегодня была очень ровная игра. Во втором сете Янко действовал очень хорошо, а я совершил пару ошибок, потерял свою подачу и в итоге уступил. Но борьба и дальше была очень напряженной, и шансы были у нас обоих, - сказал после матча Марин Чилич.

- Можете назвать свой лучший матч на нынешнем турнире?

- Свой лучший теннис я показал в третьем сете финала. А с тактической точки зрения мне наиболее удался матч против Михаила Южного.

- В следующем году намерены приехать сюда защищать свой титул?

- Очень хотелось бы приехать в Санкт-Петербург вновь. Тем более, что удачный опыт защиты своего титула у меня уже есть – так было и в Загребе, и в Ченнае.

Финалист Янко Типсаревич после игры отметил, что не смог показать свой лучший теннис из-за накопившейся усталости. «Марин заслужил эту победу, так как сегодня он играл лучше меня. А мне всё-таки дала о себе знать усталость. В третьем сете это уже был не совсем теннис - вопрос был не в качестве игры, а в том, насколько я сильно устал. У меня был тактический план на сегодняшний матч, но я не смог его реализовать -  именно из-за физической формы, в которой сейчас нахожусь. За последние две недели я сыграл 9 напряженных матчей, а до этого две недели проболел. Словом, сегодня мое состояние было слишком далеко от идеального».

Теннисный турнир St.Petersburg Open 30 октября 2011 гПобедителями St.Petersburg Open-2011 в парном разряде стали британские теннисисты Колин Флеминг и Росс Хатчинс. В напряжённом финальном матче, продолжавшемся 1 час 52 минуты, они преодолели сопротивление петербуржцев Михаила Елгина и Александра Кудрявцева – 6:3, 6:7 (5), 10:8.

Судьба титула решалась на супертай-брейке. Уступая 4:7,  петербуржцы сумели сравнять счёт, однако на большее их не хватило. Со второго матч-бола британский дуэт оформил победу. Стоит напомнить, что для Колина Флеминга это уже второй титул победителя St.Petersburg Open. Два года назад он уже выигрывал петербургский турнир в паре с Кеном Скупски.

- Мы играли против Михаила и Александра уже четыре раза в этом году, а потому знали, что и этот матч будет тяжёлым. Так и получилось, и мы очень рады, что смогли выиграть St.Petersburg Open. Это прекрасный город, великолепный турнир, и сегодня фантастический день для нас, - отметили по окончании встречи Колин Флеминг и Росс Хатчинс.

В свою очередь, финалисты нынешнего года Михаил Елгин и Александр Кудрявцев, впервые добравшиеся до решающего матча турнира АТР, признали, что в целом  довольны своим результатом: «Начало матча складывалось очень нервно, у  нас ничего не получалось. Соперники, в отличие от нас, играли не первый финал АТР, но все же во втором сете мы сумели навязать им равную борьбу. Но на решающем супертай-брейке фортуна повернулась лицом именно к ним. Тем не менее, выход в финал – отличный результат для нас».