St.Petersburg Open. День в пользу "сеяных"

ДЕНЬ В ПОЛЬЗУ «СЕЯНЫХ»

Во всех четвертьфинальных матчах 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011 «сеяные» игроки встречались с теми, кто не был посеян при жеребьевке. В итоге в каждой из встреч победу одержали рейтинговые фавориты.

Теннисный турнир St.Petersburg Open 28 октября 2011 гАлекс Богомолов (США, 7) уверенно переиграв пробившегося в основную сетку через квалификацию сербского теннисиста Душана Лайовича – 6:2, 6:1.

Залогом успеха Богомолова стали высокий процент попадания первым мячом (80%) и пять сделанных им брейков, в то время как Лайович ни разу за весь матч не сумел взять подачу соперника. « Мы играли с Лайовичем на прошлой неделе на «Кубке Кремля», и поэтому сегодня я уже знал, как действовать против этого соперника. Тактика, выбранная на матч, принесла свои плоды», - сказал после матча Богомолов.

Второй четвертьфинал получился намного продолжительнее первого. Янко Типсаревич (Сербия, 2) лишь в трех сетах после 2 часов 25 минут борьбы сумел сломить сопротивление итальянца Потито Стараче – 6:7 (6), 6:2, 6:1.Теннисный турнир St.Petersburg Open 28 октября 2011 г

Судьбу первого сета в пользу Стараче решил напряженный тай-брейк, по ходу которого итальянец отыграл два сет-бола и в итоге все-таки склонил чашу весов в свою пользу. До середины второго сета соперникам ни разу не удавалось взять подачу соперника, и первый же брейк Типсаревича в 6-м гейме второй партии оказался, по сути, решающим событием матча. После этого игра у итальянца явно разладилась, и из следующих девяти геймов Стараче сумел взять лишь один. В итоге развязка этого напряженного матча оказалась стремительной, и Янко Типсаревич стал вторым полуфиналистом петербургского турнира. «Я не использовал своих шансов в первом сете. Это как в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. Но после брейка при счёте 3:2 во второй партии, я уже чувствовал себя уверенно и завершил матч в свою пользу», – отметил сербский теннисист после победы.

Хорватский теннисист Марин Чилич в четвертьфинале нанёс поражение итальянцу Андреасу Сеппи - 4:6, 7:6 (8), 7:5, отыграв при этом матч-бол на тай-брейке второго сета. 

Теннисный турнир St.Petersburg Open 28 октября 2011 гВ стартовом сете всё решил единственный брейк, сделанный итальянским теннисистом в первом же гейме – 6:4. Вторая партия проходила в равной борьбе, никому из игроков не удавалось взять подачу соперника, и вполне закономерно, что судьба сета решилась на тай-брейке. Затяжной тринадцатый гейм, по ходу которого Андреас Сеппи имел матч-бол, завершился в пользу Марина Чилича, уверенно действовавшего в ключевые моменты борьбы. В решающем сете теннисисты также уверенно продолжали брать свою подачу вплоть до девятого гейма, когда хорват реализовал свой единственный брейк-поинт. В итоге своего Чилич уже не упустил, одержав победу после двух часов 26 минут борьбы - 4:6, 7:6 (8), 6:4. « Покрытие на центральном корте несколько отличается от первого корта, где я играл вчера, поэтому тяжело было сразу приспособиться  к нему. К тому же соперник на протяжении всего матча заставлял меня бегать вдоль задней линии, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться победы», - отметил Марин Чилич.

 

Последнюю путевку в полуфинал St.Petersburg Open-2011 завоевал российский теннисист Михаил Южный, уверенно переигравший Адриана Маннарино (Франция) – 6:2, 6:3.

Лишь в самом дебюте встречи Маннарино смог навязать сопернику борьбу и даже взял подачу соперника в ответ на брейк Южного во втором гейме. Однако российский теннисист продолжал владеть инициативой и еще до конца первого сета смог дважды выиграть подачу Маннарино. Не изменился характер борьбы и во втором сете, и, сделав еще один брейк, Михаил Южный через 1 час и 16 минут после начала матча одержал победу.Теннисный турнир St.Petersburg Open 2011 28 октября

- Сегодняшний матч сложился довольно удачно для меня. Я не очень хорошо провел первые два гейма, но затем игра наладилась. Еще был сложный гейм при счете 2:2 во втором сете. Мне тогда удалось удержать свою подачу, и дальше уже все прошло без особых проблем, признал после матча Михаил Южный.

- Каковы ваши ожидания от завтрашнего полуфинала против Чилича?

- Мы с ним играли довольно часто. Два матча этого года получились очень запоминающимися. Сначала я в Марселе уступил, имея по ходу встречи матч-бол. А в следующей игре взял реванш, отыграв, в свою очередь, два матч-бола у Марина. 

Завтра на St.Petersburg Open-2011 – день полуфиналов. Откроется игровой день в Петербургском СКК встречей за выход в финал парного разряда с участием российского дуэта Михаил Елгин/Александр Кудрявцев. А в 14 часов начнутся полуфиналы в одиночном разряде. Сначала между собой сыграют Типсаревич и Богомолов, а затем состоится центральный матч дня - Южный – Чилич.