Теннис. На St.Petersburg Open день российских побед

ДЕНЬ РОССИЙСКИХ ПОБЕД

Сразу два российских теннисиста, одержали трудные победы в трехсетовых матчах третьего игрового дня 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011. Михаил Южный (5) в матче второго круга в драматичной борьбе преодолел сопротивление француза Жюльена Беннето – 6:4, 3:6, 6:2. А Игорь Андреев лишь на тай-брейке решающего сета сумел взять верх над шестым сеяным турнира – Марселем Гранольерсом (Испания, 6) – 3:6, 6:4, 7:6(4).

Свой первый матч на St.Petersburg Open-2011 провел победитель недавнего «Кубка Кремля», второй номер «посева» Янко Типсаревич (Сербия, 2). В матче против бельгийца Оливье Рохюса он уверенно выиграл первый сет 6:2 и вел во втором 5:1, но затем позволил себе несколько расслабиться. Рохюс сумел сделать два брейка, сравнять счет во втором сете, но в решающий момент Типсаревич все же вновь вернул себе контроль над игрой. В итоге – 6:2, 7:5 в пользу сербского теннисиста.

В одиночном разряде во второй круг турнира пробились также Филипп Кольшрайбер (Германия) и Андреас Сеппи (Италия). А выигравший сегодня свой второй матч на  St.Petersburg Open-2011 Адриан Маннарино (Франция) станет соперником Михаила Южного в четверть финале, который состоится в пятницу.

Определились первые полуфиналисты в парном разряде. В четверку сильнейших пробился третий сеяный дуэт турнира - Колин Флеминг/Росс Хатчинс (Великобритания).  А своей победой в матче первого круга парного разряда над Марином Чиличем/Ловро Зовко (Хорватия) петербуржцы Михаил Елгин и Александр Кудрявцев окончательно утвердили третий игровой день St.Petersburg Open-2011 в статусе «российского». Все выходившие сегодня на корт Петербургского СКК российские теннисисты добились побед. 

Центральными матчами программы четвертого игрового дня станут встречи Дмитрия Турсунова (Россия, 8) с Потито Стараче (Италия), Янко Типсаревича (Сербия, 2) с Михаэлем Беррером (Германия) и Игоря Андреева (Россия) с Андреасом Сеппи  (Италия). Все эти матчи пройдут на центральном корте Петербургского СКК, а последние два из них составят вечернюю программу завтрашнего игрового дня, которая начнется в Петербургском СКК в 19 часов. 

НОВОСТИ  ДНЯ  26 ОКТЯБРЯ
ИГОРЬ АНДРЕЕВ: «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ПРИХОДИТ ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ ПОБЕД»
После своей победы в напряженном матче первого круга над испанцем Марселем Гранольерсом, посеянном на турнире St.Petersburg Open под шестым номером, - 3:6, 6:4, 7:6 (4) россиянин Игорь Андреев признался, что второй раз подряд (после «Кубка Кремля») проиграть на тай-брейке решающего сета ему было бы очень обидно.
- В первой партии у меня был не самый хороший процент исполнения первой подачи, и это сказалось на ходе борьбы. К тому же соперник часто «вытаскивал» меня к сетке, к чему я долго не мог приспособиться. Во втором сете моя первая подача стала налаживаться, да и с укороченными ударами в исполнении  Марселя я начал справляться. В решающем сете шла ровная игра, и все решилось на тай-брейке, который можно считать лотереей. Было бы очень обидно вторую неделю подряд проиграть на тай-брейке решающего сета, и я постарался сыграть в эти минуты как можно агрессивнее. Это получилось, - сказал после матча Игорь Андреев.
- Как оцените свои перспективы на нынешнем турнире?
- Уверенность в себе и хороший уровень игры приходят именно после таких побед. За свою физическую форму я не волнуюсь и уверен, что завтра мне хватит сил на весь поединок даже после сегодняшней игры, которая длилась почти три часа. Главное, чтобы не было проблем с больным коленом. 
- По сетке вашим соперником может вновь стать Андреас Сеппи, которому вы проиграли в Москве…
- Лучше думать о своей собственной игре. В нашем предыдущем матче с Сеппи я, хоть и проиграл, но имел немало шансов склонить чашу весов в свою пользу. Надеюсь, что, если нам придется встретиться снова, то в Петербурге я буду чувствовать себя еще лучше. Так что каких-то опасений по этому поводу у меня нет.
- Как относитесь к тому, что Алекс Богомолов вчера заявил, что может сыграть за сборную России в «Кубке Дэвиса»?
- Сейчас для нас любой сильный игрок очень важен. Тем более - такой, как Саша, который проводит лучший сезон в своей карьере и при этом продолжает прибавлять. 
 

ЯНКО ТИПСАРЕВИЧ: «ХОЧУ ЗАВЕРШИТЬ СЕЗОН В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ»
После победы над Оливье Рохусом в своем стартовом матче на
 St.Petersburg Open – 6:2, 7:5, Янко Типсаревич, посеянный на турнире под вторым номером, поделился впечатлениями о матче и рассказал о целях, которые ставит перед собой на оставшуюся часть сезона.
- Матч против Оливье был тяжелым, особенно его  концовка. Я играю в Петербурге уже в четвертый раз, мне нравится приезжать сюда. Определенная доля уверенности в успешном выступлении здесь у меня есть, но загадывать вперед не буду. Я хорошо играл сегодня, но немного расслабился в концовке, и поэтому второй сет получился более напряжённым.
- В чём секрет вашего успешного выступления в этом сезоне?
- Нет никакого особого секрета, просто я нахожусь в хорошей физической форме. В начале сезона ставил цель выиграть турнир АТР и попасть в двадцатку лучших. Теперь, после завоевания двух трофеев в Куала-Лумпуре и Москве, скорректировал планы и хочу завершить сезон в Тор-10.
- Можно ли сказать, что победа в Кубке Дэвиса-2010 повлияла на результаты, которые вы сейчас демонстрируете?
- Это действительно так.  Завоевание «Серебряной Салатницы» стало хорошей отправной точкой для нынешнего сезона. И если посмотреть на результаты других сербских игроков, то можно заметить, что и они проводят лучший сезон в карьере.
- Тяжело ли настраиваться на новый турнир после победы в «Кубке Кремля»?
-
 Сезон очень длинный, и в последнее время я действительно играл много турниров. Но когда есть цель, которую нужно достигнуть, ты не думаешь об усталости.
 - Как Вы оцените свои шансы на поездку на итоговый турнир в Лондон?
- Для этого мне необходимо побеждать здесь, но, прежде всего , важно показать хороший результат на последнем в сезоне турнире Masters в Париже.

МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ»
После победы над французом Жюльеном Беннето - 6:4, 3:6, 6:2 - в матче второго круга St.Petersburg Open-2011 своими впечатлениями от матча поделился Михаил Южный.
 -Тяжёлый матч был, неровный.  Начало выдалось хорошее, затем произошёл спад.
Рад, что в третьем сете смог собраться и сыграть хорошо, - отметил Михаил.
- Начиная с 2000 года, вы неизменно приезжаете в Петербург. Можно ли сказать, что St.Petersburg Open - ваш любимый турнир?
- Один из любимых, скажем так. Публика всегда очень тепло принимает меня здесь, и поэтому мне очень нравится играть в Санкт-Петербурге.