New!!! Смотр техники на территории Петербургского СКК. Видео

Все для того, чтобы в городе зимой было тепло, светло и чисто - масштабный смотр техники прошел сегодня на территории Петербургского СКК. Показали новинки: в основном, это машины с высокой проходимостью, оснащенные современным оборудованием для быстрого устранения поломок любого вида городских сетей.

Специалисты "Водоканала" продемонстрировали систему для откачки дождевых и талых вод, технику для отогрева грунта и сложную бурильную установку. Она позволяет прокладывать сеть, не раскапывая ям и траншей. Машина может проталкивать трубы под землей, не сдвигаясь с места, на расстояние до 200 метров. У "Ленэнерго" тоже нашлось, чем похвастаться. На смотре представлена, например, передвижная электротехническая лаборатория.

Николай Стефанович, директор филиала ООО «Ленэнерго» «Кабельная сеть»:

"Она предназначена для отыскания места повреждения на линиях, и для профилактических работ. Очень интересное новое оборудование, полный привод, автомобиль может проехать и зимой к подстанциям. Для персонала есть помещение, оборудование".

А для работ в Ленобласти, точнее, для того, чтобы без проблем добраться до аварийных участков в лесу, в этом году приобрели машину с символически  названием - снегоболотоход "Бобр". Он выглядит, как маленький танк: защитного цвета, на гусеницах, приспособлен  к любым погодным и природным условиям Северо-Запада.

100ТВ, 28.09.2011

Сюжет телекомпании НТВ "У СКК «Петербургский» прошел смотр снегоуборочной и аварийной спецтехники."

http://www.ntv.ru/novosti/240565/