Выставка "Индустрия Моды"

8-11 сентября 2011 года в СКК прошла 38-я Международная выставка текстильной и легкой промышленности "Индустрия моды"

Выставка «Индустрия Моды» международная и является одним из ключевых мероприятий в сфере легкой и текстильной промышленности. Именно здесь можно посмотреть на последние достижения и технологии в области обработки и шитья различных тканей, кожи и меха. Именно здесь заключается большинство договоров между производителями и дилерами. И уже скоро различная верхняя и повседневная одежда, модные платья и обувь, сумки молодежные, представленные на выставке, появятся в модных магазинах Северной Столицы.
В первый день работы выставки состоялась торжественная церемония открытия с участием дорогих гостей и высокопоставленных чиновников. С приветственной речью к участникам и посетителям обратился директор Петербургского спортивно-концертного комплекса Николай Скляренко. Он пожелал успехов и процветания всем, кто в эти дни работает в СКК, отметил высокий уровень организации мероприятия, выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество, а также гарантировал высокий уровень профессионализма всего персонала СКК.

Выставка "Индустрия Моды" входит в выставочные проекты по развитию национального рынка товаров легкой и текстильной промышленности «Российская Мода» (ОАО «Рослегром»/ ООО «РЛП-Ярмарка») и «Российские недели текстиля и моды». (ОАО «Концерн «Ростекстиль»/ ЗАО «Текстильэкспо»). Новый этап в развитии выставки «Индустрия моды - официальное международное признание. В 2004 году "Индустрия Моды" прошла сертификацию Всемирной Ассоциации выставочного бизнеса (UFI).
Сезонные выставки моды, проводимые выставочным объединением «FAREXPO», являются крупнейшими отраслевыми выставками в Северо-Западном регионе России и входят в число приоритетных мероприятий, поддерживаемых Министерством Промышленности и Торговли РФ и Администрацией Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области. Выставкам присужден Почетный Знак Международного Союза выставок и ярмарок. Они динамично развиваются как по числу участников и занимаемой ими площади, так и по тематике экспозиции.

Цель выставки: Создать оптимальные условия для демонстрации выпускаемой продукции, эффективного обмена опытом в сфере технологий и профессиональной организации дела, установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции.

Концепция развития выставок "Индустрия Моды" ориентирована на работу с оптовыми покупателями и специалистами отрасли.