И СКК им было мало. Видео.

В Петербурге прошла шестая  общегородская акция «Выбираю спорт». Запись в бесплатные секции продолжается и сегодня.

Сегодня в спортивно-концертном комплексе  «Петербургский» на проспекте Гагарина второй день традиционной общегородской акции «Я выбираю спорт», события чрезвычайно масштабного и архиважного для спортивной жизни города. Обсудить происходящее в СКК я пригласил в студию заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту городской администрации Вадима Моисеева.

 

В СКК мы решили отправится к 10 утра, думали вдоль стендов побродить в спокойной обстановке, узнать что то новое, интересное, но оказалось, что рано проснулись не только корреспонденты и операторы «Страны Спортивной». На площади перед комплексом «Петербургский» вовсю разминались команды по стритболу.

Мария Иванова, игрок команды школы N 14 Невского района: Спорт, это лучший вариант, чем лениться и просто лежать на диване и ничего не делать. Лучше поучаствовать в соревнованиях и провести хорошо время, весело и интересно. * Если мы выиграем это очень хорошо. Но, если даже мы проиграем мы будем рады, что мы участвовали.

Пожелав девчонкам победы, отправляемся непосредственно на выставку. Стендов очень много, больше ста, чтобы осмотреть все явно потребуется не один час. А спешить и не надо. Особенно, если стоит выбор, в какую спортивную секцию отдать ребенка. На выставке можно познакомиться с работой практически всех городских, спортивных школ. И выбор сделать трудно, как взрослым, так и детям. Глаза разбегаются.

Никита Мешков: Картинг, гонки на велосипедах и гольф, и футбол.

- Ну, к чему же ты все таки склоняешься. Какой вид спорта тебе нравиться больше?

- Картинг.

Для начала важно просто заинтересовать ребенка заниматься спортом. Выбор должен оставаться за ним. В этом убеждена Лариса Мерк. Как оказалась, сама бронзовый призер Сиднея по академической гребле не сразу села в лодку.

Лариса Мерк, бронзовый призер Олимпийских Игр 2000 года: Я выбрала греблю довольно во взрослом возрасте. Я в институте уже училась. Так, что это было мое осознанное решение. Я пришла с довольно таки хорошей физической подготовкой после плавания и мне он понравился, что это свежий воздух вода, динамика движения.

Интересных встреч во время нашего пребывания в СКК было множество. Об одной хочется сказать особо. Михаил Сапаров много лет назад потерял правую руку. но не поддался естественному унынию, во многом помог ему спорт. О чем и говорит чемпион мира по параскалазанию.

Михаил Сапаров, чемпион мира по параскалолазанию 2011: Год назад случайно увидел, что набирают инвалидов, людей с ограниченными возможностями заниматься на скалодром. Я решил попробовать. Тренировки, хотение в первое очередь. Мне было интересно. Для себя развитие. Не то, чтобы даже добиться, а просто для развития. У меня были максимальные тренировки 4 раза в неделю по 2 часа. И после этого пошел, пошел, пошел. Тренировки самое главное.

Возможно, пример Михаила для многих людей оказавшихся в подобной ситуации послужит сигналом к началу активной жизни. Во всяком случае, организаторы акции «Я выбираю спорт» именно эту цель и пропагандируют. Опыт петербуржцев уже отметили в и других российских городах.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ: Мы на одном из форумов «Россия Спортивная держава» презентовали этот проект. Мы рекомендуем его всем регионам нашей страны. * В стране сегодня около 8 тысяч детских, юношеских спортивных школ. Около 3 с половиной миллионов детей в этой системе готовятся. Где то около 1000 специализированных детских школ. То есть это конечно возможности для нашей молодежи и детей, чтобы оздаравливаться и сделать шаг в спорт больших достижений.

Сегодня выставка «Я выбираю спорт» продолжит свою работу в Спортивном Концертном Комплексе.

телеканал "Россия 2" 04.09.2011.