В СКК молодёжь выбирала «свой» вид спорта. Видео.

В СКК прошла традиционная акция «Я выбираю спорт». Юные петербуржцы решали, какая дисциплина им больше по душе.

Виталий Краусс, корреспондент: «Праздник «Я выбираю спорт» уже который раз проводится под дождем. Но баскетболистов «Оранжевого мяча» несколько капель с неба не повредят».

Впрочем, погода довольно быстро сменила гнев на милость и 300 стритбольных команд города смогли сражаться под кольцом в полную силу. У СКК появились и профессионалы. «Спартак» в этот день так же решил поддержать акцию «Я выбираю спорт».

Юрий Здовц, главный тренер БК «Спартак»: «Когда я был маленьким, мы росли на спортивных площадках. Сейчас дети в основном сидят перед компьютером и телевизором. И, поэтому, очень приятно видеть так много молодежи здесь».

Виталий Краусс , корреспондент: «Но главные события проходили не снаружи, а внутри СКК. Именно здесь будущие чемпионы выбирали именно свой вида спорта»

Такой праздник не мог пропустить и Виталий Мутко. Министр наградил призеров универсиады, а затем рассказал, насколько важно проводить такие мероприятия.

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза: «Мы на одном из форумов «Россия спортивная держава» презентовали этот проект. И рекомендуем его к проведению во всех регионах страны. Потому что это возможность для спортивных школ, для детей и родителей и конечно это очень важно».

Внутри СКК от количества спортивных школ просто рябило в глазах. И везде можно было попробовать свои силы, а потом решить, что нравится больше.

Вячеслав Чазов, председатель Комитета по физической культуре и спорту: «Тут проходит и своеобразный отбор. Сразу видно, кто куда может пойти».

Немаловажную роль на спортивном празднике играл благотворительный фонд «Точка опоры». Для детей с ограниченными физическими возможностями этот день – особый.

Татьяна Смирнова, чемпионка России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата: «Очень важно в этом возрасте реабилитировать детей-инвалидов. Это очень важно. Потому что они будут чувствовать свою нужность в этом обществе и защищенность».

В прошлом году праздник «Я выбираю спорт» помог бесплатно попасть в секции более десяти тысячам ребят. По прогнозам специалистов, на этот раз количество детей, которые нашли себя в спорте, будет еще больше.

Корреспондент: Виталий Краус