Фото. "Рапира Санкт-Петербурга" 1-й день

Рапира Санкт-Петербурга 3-5 мая 2019 года в Петербургском СКК

3 - 5 мая 2019 года

3 мая 2019 года в Петербургском СКК стартовал 45-й Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка мира FIE, собравший в юбилейный год рекордное количество спортсменов – 233 рапириста из 50 стран.

В пятницу прошли предварительные соревнования, в ходе которых рапиристы боролись за места в основной сетке турнира. От участия в предварительном раунде были освобождены 16 лучших рапиристов по рейтингу FIE. Остальные 217 участников боролись за 48 мест в основной сетке соревнований.

Россияне Тимур Сафин и Алексей Черемисинов по рейтингу FIE сразу попали в сетку турнира получив 11 и 12 номер среди «сеяных» спортсменов. По итогам группового раунда в основную турнирную сетку вошли еще четыре спортсмена российской сборной. Петербуржец Дмитрий Ригин квалифицировался с лучшим среди россиян результатом и третьим в общем итоге. В своей группе он никому не позволил себя обыграть, как и Аскар Хамзин. Иван Трошин также одержал победу в каждом бою в своей группе, в том числе он был сильнее прошлогоднего победителя «Рапиры Санкт-Петербурга» француза Максима Поти. Уверенно квалифицировался Григорий Семенюк, победив в 6 из 6 поединков, в том числе выиграв у француза Эрвана Оклина.

Оставшиеся 32 путевки в основной этап разыгрывались в туре прямого выбывания, который принес немало сюрпризов. Сразу три чемпиона не смогли пробиться в основную сетку: четырехкратный чемпион мира немец Петер Йопих, чемпион мира 2017 года Дмитрий Жеребченко, чемпион Европы 2014 года Джеймс Эндрю Дэвис. Последнего обыграл россиянин Александр Сироткин, который 4 мая встретится с бронзовым призером «Рапиры Санкт-Петербурга – 2018» Ли Кванхьюн. Также по итогам тура прямого выбывания завтра борьбу продолжит россиянин Искандер Ахметов. Его ждет встреча с олимпийским чемпионом, чемпионом Европы, победителем турнира 2017 года итальянцем Даниэлем Гароццо.

Основной соревновательный день с самого начала обещает захватывающие поединки - турнирная сетка свела рапиристов из топ-20 рейтинга FIA Эрвана Ле Пешу из Франции (№14) и Алаэдина Абдулкассема из Египта (№17). А россиянин Григорий Семенюк встретиться с трехкратным бронзовым призером «Рапиры Санкт-Петербурга» Валерио Аспромонте. Победитель прошлого года француз Максим Поти прошел через тур прямого выбывания и будет защищать титул в бою с итальянцем Эдуардо Лупери.

Приглашаем всех любителей спорта насладится захватывающей борьбой сильнейших фехтовальщиков планеты!

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

4 мая, суббота / Личные соревнования

11.00 Тур прямого выбывания

17.00 Церемония открытия

17.30 Полуфиналы, финал

5 мая, воскресенье / Командные соревнования Командные соревнования