"Рапира Санкт-Петербурга" - 2019

Рапира Санкт-Петербурга 3-5 мая 2019 года в Петербургском СКК

3 - 5 мая 2019 года

45-й Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка Мира FIE

пройдет юбилейный 45-й Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка мира FIE. Турнир организован Федерацией фехтования Санкт-Петербурга и Федерацией фехтования России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

Многие петербуржцы знают и ждут мероприятие, которое входит в число традиционных международных спортивных турниров, проходящих в городе на Неве. «Рапира Санкт-Петербурга», как этап Кубка мира, собирает лучших фехтовальщиков мира со всех континентов. В этом году число заявленных на турнир спортсменов приближается к рекорду. В Петербург приедет более двухсот рапиристов из 23 стран: Италии, США, Бразилии, Аргентины, Дании, Великобритании, Кореи, Сингапура, Австралии, Израиля, Турции, Чили, Того, Чехии, Кипра, Ирландии, Испании, Пуэрто-Рико, Китая, Сербии, Словакии, Швеции и России.

Участие в турнире уже подтвердили рапиристы из топ-5 рейтинга FIE: Алессио Фокони (Италия), Ричард Круз (Великобритания), Рейс Имбоден (США), Даниэле Гароццо (Италия), Джорджио Авола (Италия). В командных соревнованиях на «Рапире Санкт-Петербрга» выступят лучшие команды в рейтинге FIE - команды США (№1), Италии (№2), России (№3) и Кореи (№4).

Зрители будут наблюдать за выступлениями лучших российских рапиристов, занимающих заметные позиции в рейтинге FIE: олимпийских чемпионов Алексея Черемисинова (№11) и Тимура Сафина (№12), чемпиона Европы 2018 года в командных соревнованиях Тимура Арсланова (№31), чемпиона мира 2017 года Дмитрия Жеребченко (№34), трехкратного чемпиона Европы среди юниоров в команде Искандера Ахметова (№69), сильнейшего петербургского рапириста Дмитрия Ригина (№74) и многих других. Российская команда на домашнем турнире выставляет двадцать спортсменов, поэтому в состав войдут как титулованные фехтовальщики, так и резерв из числа юниоров и кадетов.

Международный турнир «Рапира Санкт-Петербурга» - это захватывающая борьба сильнейших рапиристов, результаты которой всегда непредсказуемы!

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

3 мая, пятница / Личные соревнования Предварительные соревнования

4 мая, суббота / Личные соревнования Церемония открытия Тур прямого выбывания Полуфиналы, финал

5 мая, воскресенье / Командные соревнования Командные соревнования