2017 год. Фестиваль кино и компьютерных игр

Фестиваль кино и компьютерных игр 20-21 мая 2017 года в Петербургском СКК

20-21 мая 2017 года в Петербургском СКК прошел фестиваль комиксов Epic Con Saint Petersburg, объединенный с выставкой игровой компьютерной индустрии Game Expo.

Традиционно Фестиваль наводнен конкурсами, мастер-классами и тест-стендами, в разных участках зала устанавливаются игровые и развлекательные стенды. «Шерлок» в этом году порадовал новой палатой из завершающих серий сериала, а «Гарри Поттер» объединился с «Фантастическими Тварями».

Epic Con привлекает не только молодые компании любителей игр и сериалов, но целые семьи. Здесь нередко можно встретить как героев популярных компьютерных игр, так и персонажей детских мультфильмов. Вместе с опытными косплеерами на сцену выходят забавные дети. Родители готовят для своих малышей костюмы на любой вкус и цвет - На’ви ("Аватар"), Спайдермен ("Человек-паук"), Мурлок (World of Warcraft), Дарт Вейдер ("Звездные войны"). Сами же взрослые «упаковывают» себя в образ еще более детальный, ведь главный победитель косплей-конкурса получает приз в 50 тысяч рублей (гран-при) и по 20 тысяч рублей получают победители косплей-конкурса в отдельных категориях. Участники выходят на сцену и показывают мини-шоу. Жюри оценивает их баллами, а зрители аплодисментами.

Оригинал материала: http://posterspb.ru/news/view/626-pervye-teplye-vyhodnye-piter-vstretil-s-epic-con-i-game-expo

Фото предоставлены Студией ВЕРТИКАЛЬ