MUSE снова в Санкт-Петербурге!

Победители GRAMMY 2011 в номинации «Лучший рок-альбом», победители NME Awards 2011 в номинации «Лучшая британская группа». Сопротивление бесполезно: к нам едет Стадионная Группа Номер Один в Мире, каждую песню превращающая в экстравагантную рок-оперу в миниатюре.

Концерт MuseКаждый концерт Muse становится грандиозным шоу с мощным свето- и видеорядом, затмевающим даже масштабные танцевальный рейвы. И это, поверьте, настоящий рок – стоит ли говорить, что во время одного из туров лидер группы Мэттью Беллами разбил 140 гитар и попал в книгу рекордов Гиннеса!Поклонники в восторге, критики стараются за ними поспеть, присуждая группе победы на Brit Awards, MTV Europe Music Awards, NME Awards, Q Awards – итого более 30 наград! В феврале 2011 на церемонии Grammy их диск «The Resistance», ставший номером один в Великобритании, был назван лучшим рок-альбомом, а сама группа стала победителем NME Awards как лучший британский коллектив. U2 пригласили Muse в совместный тур. Крупнейшие фестивали, типа австралийского «Big Day Out» или британского «Glastonbury», поставили Muse хедлайнерами. И ни одна часть культовой эпической киносаги «Сумерки» не обошлась без их песен.

Ныне Muse – настолько популярная группа, что за право организовать их концерты борются десятки промоутерских компаний. Многие прекрасно помнят концерт Muse в Ледовом дворце, когда на их выступление съехалась вся страна, причем некоторые зрители мужественно добирались до города несколько дней на поезде! На сцене эти трое не щадили ни себя, ни слушателей. Концерт смотрелся, как преодоление человеческих возможностей…
Любовь России к Muse – счастливая история. Беллами признавался в интервью The Guardian: "Я восхищаюсь Рахманиновым и Чайковским, и наше звучание — это смесь их фортепьянных пассажей и реально тяжёлого рока. И я полагал, что русские прочувствовали веяния своей культуры в наших песнях, и в этом кроется подлинная причина нашей популярности в России». 
Сейчас Muse уже задумывают шестую пластинку и тур вне крупных площадок, но – запомните - у нас есть шанс! Они возвращаются!

«Muse: лучшая концертная группа в мире». - Time Out Sydney
«Muse - это новая категория эпичности».  - NME
«Когда говорят, что рок умер, а стадионные команды исчезают, после концертов MUSE хочется закричать на весь мир: это не так!».  - Zvuki.ru
«Они безжалостны». – FUZZ