2017 год. Концерт группы DDT

DDT 11 марта 2017 года в Петербургском СКК

11 марта 2017 года

В Петербургском СКК Юрий Шевчук и группа ДДТ представили долгожданную концертную программу «История Звука».

Лучшие песни из самых знаковых альбомов легендарного коллектива с момента основания до наших дней впервые объединены в одну программу, расширенная версия которой прозвучала на грандиозном концерте 11 марта 2017 года в родном Петербурге, в стенах СКК.

К этому масштабному концерту группа шла, кажется, всю жизнь. Давно освоив высокотехнологичными шоу самые крупные площадки страны, разрушая стереотипы о русском роке, она доходила до самых потаенных смыслов и выплывала на поверхность вновь «рожденной в СССР», объединяя миллионы людей, говорящих на одном языке и живущих в самой большой по территории стране мира. Без преувеличения, программа избранных песен группы ДДТ – главное рок-событие десятилетия. Программа состоит из трех частей – по трем эпохам легендарного коллектива. Впечатляющий тур по всей стране, который ждали миллионы поклонников группы, закончился грандиозным концертом в Санкт-Петербурге. В треклист вошли песни «Не стреляй», «Осень», «Это все», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Родина», «Глазища», «Ленинград», «Революция» и другие всеми известные композиции.

Звучание группы за время существования кардинально менялось: от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Иногда становилась решительней, иногда объемнее и лиричнее. В репертуаре были и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни, и поэтические чтения. Шоу-программы ДДТ — это несколько специальных трейлеров с оборудованием, огромные экраны с красочным видео-артом и концептуальные мультимедийные инсталляции. Но главное, за что ценят ДДТ, остается неизменным — их интерес и любовь к человеку в это непростое время перемен.

Весной 2017 года вы получили редкую возможность услышать в одном концерте все ваши самые любимые песни, которые очень давно не исполнялись, но, на взгляд музыкантов, актуальны и сегодня.

«Мы рады, что программа случилась, у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта…», — сказал Юрий Шевчук.

Вспомнить и спеть любимые песни можно было на встрече с группой ДДТ 11 марта 2017 года в Петербургском СКК. Этот потрясающий концерт обязательно войдет в историю!

Концерт ДДТ с новой программой "ИНАЧЕ" - закономерное продолжение активной деятельности группы, продолжающейся с начала 2000-х годов. Именно в эти годы Юрий Шевчук вновь включается в протестное движение. Коллектив несколько раз принимал участие в акциях протеста, а однажды концерт ДДТ в Москве состоялся в защиту исторических зданий столицы.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ