2017 год. Турнир по футболу памяти Валентина Гранаткина. Групповой этап

Мемориал Валентина Гранаткина 8-21 января 2017 года в Петербургском СКК

В пятницу, 13 января, на XXIX Мемориале Гранаткина определились все пары четвертьфиналистов. 15 и 16 января 2017 года за выход в следующую стадию плей-офф престижного международного юношеского турнира будут бороться команды из Греции и Латвии, России и Болгарии, Казахстана и Словении, а также сборные Санкт-Петербурга и Словакии.

Хозяева турнира, сборные России и Санкт-Петербурга, забронировали себе места в четвертьфинале уже по итогам первых двух игр. Остальные участники плей-офф определились в пятницу на арене Петербургского СКК.

Команда Словении, прошлогодний победитель Мемориала Гранаткина, в абсолютно равной игре с командой Санкт-Петербурга смогла забить быстрый гол. Удержанию этого преимущества словенцы отдали все силы, а в концовке матча даже довели счет до крупного – 3:0. Этот результат обеспечил сборной Словении выход в следующую стадию турнира и оставил за бортом плей-офф команду Ирана, которая произвела очень приятное впечатление по ходу группового этапа.

В других группах матчи команд не порадовали зрителей обилием голов, однако напряжение и интрига сохранялись до последних минут. Сборная Словакии в самом конце матча забила единственный, но такой важный гол азербайджанцам, а команда Казахстана одержала свою первую победу на турнире, которая обеспечила ей выход из группы. При этом один из голов сборной Казахстана наверняка будет претендовать на звание лучшего гола турнира.

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Россия - Индия 8:0


Санкт-Петербург - Иран 2:1


Россия - Латвия 1:0


Санкт-Петербург - Молдова 3:0


Беларусь - Россия 0:3


Словения - Санкт-Петербург 3:0