Бакинский "Интер" – победитель Кубка Содружества

Бакинский "Интер" одержал победу на международном футбольном турнире "Кубок Содружества", который завершился в Санкт-Петербурге. В финальном матче азербайджанцы в серии пенальти оказались сильнее солигорского "Шахтера" - 6:5. В основное и дополнительное время счет в этой встрече открыт не был.

Для "Интера" это первая победа на Кубке Содружества. Больше всех на турнире побеждал московский "Спартак" (шесть раз), четырежды соревнования выигрывало киевское "Динамо".

Чемпион Азербайджана бакинский "Интер" стал победителем XIX-го Международного турнира Кубок Содружества-2011. В финальном матче азербайджанцы в серии пенальти оказались сильнее солигорского "Шахтера" - 6:5. В основное и дополнительное время счет в этой встрече открыт не был.

Это была сложная игра. "Интер" осложнил нам жизнь в полузащите, соперник действовал очень плотно, но игра была равная. Что касается пенальти, то тут кому больше повезет. "Шахтер" сыграл хорошо и я доволен своими игроками", - прокомментировал итог матча наставник "Шахтера" Владимир Журавель.

Необходимо отметить, что игра «Интера» очень мощно смотрелась с самого начала турнира, и чем дальше продвигалась команда по турнирной сетке, тем более впечатляла её игра. На пути к финалу "Интер" одержал победы во всех пяти матчах с общей разницей мячей 16-0. Причём девять голов были забиты уже на стадии плей-офф. Печально, что пять из этих девяти голов получил петербургский «Зенит», который не смог ничего противопоставить команде из Азербайджана в полуфинале турнира.

На финальном матче присутствовали глава РФС и ФИФА Сергей Фурсенко и Йозеф Блаттер. В рамках международной конференции в Санкт-Петербурге ФИФА официально передала России права на проведение чемпионата мира 2018 года.

Поздравляю команду с победой. Финальная встреча получилась напряженная. Было много борьбы, играли осторожно, потому что понимали, что одна ошибка может решить исход встречи", - сказал главный тренер "Интера" Кахабер Цхададзе. - Пенальти – это уже лотерея. Почему-то я вчера решил их потренировать. Мы были к ним готовы. Героем встречи стал вратарь Георгий Ломая. Я его поздравляю персонально. Благодарю футболистов, организаторов турнира, потому что последняя игра показала, что турнир себя не исчерпал.

Перед началом финала Кубка Содружества на арене Петербургского СКК состоялся традиционный благотворительный матч. На поле вышли звезды советского и российского футбола: Ринат Дасаев, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Баранник, Юрий Желудков и другие. Ветераны московского "Спартака" обыграли "Зенит-84" со счетом 4:2. Дублем в ворота "Зенита" отметился бывший тренер национальной сборной России Георгий Ярцев, который дважды поразил ворота зенитовцев с пенальти. Позже третий гол в составе "Спартака" забил Дмитрий Аленичев. Под занавес первого тайма зенитовцы сумели сократить отставание в счете после удара Сергея Дмитриева. В середине второго тайма полузащитник "Зенита" Дмитрий Баранник сумел отправить в ворота Дасаева второй мяч. Однако через несколько минут нападающий "Спартака" Валерий Шмаров установил окончательный счет матча.