В Петербурге прошел международный турнир по спортивным танцам "Кубок губернатора"

За годы проведения Кубок губернатора стал одним из любимейших турниров среди лучших танцоров России. Гости из других стран так же с удовольствием приезжают в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях. В этом году за заветный трофей наравне с российскими парами боролись танцоры из Латвии, Литвы, Украины, Финляндии, Белоруссии, Азербайджана и Эстонии. За три дня проведения турнира на паркет СКК «Петербургский» вышли более тысячи танцевальных дуэтов.

Соревнования открыли чемпионы мира из Италии Мирко Гозолли и Эдита Данюте. Звездная пара приезжала в Петербург и на прошлый турнир. Зрители встретили именитых танцоров очень тепло, и те не задумываясь, приняли приглашение вновь продемонстрировать свое мастерство. Изначально предполагалось, что пара будет принимать участие в основных соревнованиях, однако итальянцы ограничились лишь мастер-классом.

Помимо именитых танцоров на паркет вышли и самые маленькие спортсмены. Турнир проходил в 25 категориях. Главные соревнования прошли в категориях IDSF International Open Standard и IDSF Open Latin. По итогам трех дней лучшей в латиноамериканских танцах была признана московская пара Алина Имрекова и Валентин Воронов, представляющая клуб «Латинский квартал». Петербуржцы Анна Анакина и Игорь Санников смогли добраться лишь до шестого места.

В категории IDSF International Open Standard победу праздновали Ирина Гоголадзе и Даниил Уланов из Москвы. В турнире по европейским танцам представители северной столице не смогли закрепиться среди сильнейших пар. Лучшими среди петербуржцев стали Валерия Афанасьева и Сергей Терновских, но они остановились на 23-ей строчки итогового протокола.

Высокий статус турнира и зрелищность соревнований с каждым годом привлекают к себе все больше зрителей и участников. Через год лучшие танцоры вновь соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы поразить болельщиков и судей новыми танцами.

IDSF International Open Standard

1. Уланов Даниил - Гоголадзе Ирина, Пингвин, Москва
2. Lacitis Vaidotas - Golodneva, Lithuania
3. Филиппов Андрей - Кулигина Евгения, Кристалл, Москва
4. Sodeika Evaldas - Zukauskaite Ieva, Lithuania
5. Недоцуков Антон - Митрохина Мария, Виктория, Челябинск
6. Ozols Ilmars - Dmitrijeva Santa, Latvia

IDSF Open Latin

1. Воронов Валентин - Имрекова Алина, Латинский квартал, Москва
2. Пугачев Дмитрий - Зюзюкина Елена, Русский Клуб, Москва
3. Inostrantsev Vladislav - Nikolajeva Marina, Estonia
4. Алдаев Антон - Полухина Наталья, Стиль, Краснодар
5. Gorodilov Konstantin - Krepchuk Yuliya, Estonia
6. Санников Игорь - Анакина Анна, Современник, С.-Петербург

По материалам портала Sport812.ru