В Петербург из Италии прибыла чтимая икона Николая Чудотворца

 

Питерецюру
22 июня 2016 | Питерец.ру

 

Автор: Вадик КОТОВ

В Санкт-Петербургском СКК открылась Шестая Троицкая Православная выставка, организуемая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия выставочным объединением «Духовное наследие».


С 22 по 26 июня в Санкт-Петербургском СКК работает Шестая Троицкая Православная выставка, организуемая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия выставочным объединением «Духовное наследие». В дни Троицкой седмицы петербуржцы смогут поклониться чтимой иконе Николая Чудотворца, которая прибывает на выставку в сопровождении настоятеля Патриаршего Подворья РПЦ в Бари (Италия).

Питерец.ру


В этом году Троицкая Православная выставка принимает особых гостей. Из итальянского города Бари, где уже почти тысячу лет покоятся мироточащие мощи одного из самых почитаемых русскими людьми святых – Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских Чудотворца – прибывает чтимая икона, освященная на его мощах. Образ Николая Чудотворца сопровождает настоятель Патриаршего Подворья РПЦ в Бари. В течение всех дней выставки перед иконой священнослужителями будут совершаться молебны и читаться акафисты. У жителей Петербурга есть уникальная возможность помолиться перед образом святого и узнать больше о Русском подворье в Бари, которое было возвращено итальянским правительством России лишь в 2008 году.

На Православную выставку в Петербургский СКК из разных стран мира съедутся представители более 70-ти монастырей, храмов, подворий и православных организаций. Посетителям будет представлена их продукция: иконы, церковная утварь, православная литература по издательским ценам, натуральные продукты питания монастырских и фермерских хозяйств, лечебные сборы трав, мед, качественная одежда и обувь, ювелирные украшения церковной тематики, изделия народных промыслов, сувениры. Ежедневно на сцене выставки будут выступать музыкальные коллективы, авторы-исполнители и православные проповедники.

Оригинал материала: piterets.ru