Мир Автомобиля в СКК

Выставку  осмотрел корреспондент «Петербургского дневника» Артур Ходырев.

Это вертолет размером с легковушку. А это – автомобиль, под капотом которого нет двигателя, в салоне вместо привычных кнопок компьютерные дисплеи. Технологичность современного транспорта – главное, на что сделали акцент организаторы 25-й юбилейной выставки «Мир автомобиля».

Владимир Метелицын, исполнительный директор выставки: «Основной аспект этой выставки – это демонстрация современных технологий в автомобиле. У нас даже есть такое рабочее название – умный автомобиль. Таких новинок очень много во всех моделях. У нас большая программа, демонстрация автопарковщиков, систем помощи водителям».

В прошлом году большую часть стендов отвели азиатским и отечественным производителям. В этот раз европейцы отвоевали утраченные позиции, выставив свои последние модели. Кстати, именно европейский автопром предпочитает петербургская полиция. У ГИБДД в этом году впервые появился свой выставочный стенд. По соседству с гоночной командой.

Андрей Козак, подполковник полиции: «Это замечательная площадка, на которой можно осуществлять информационно-консультативную деятельность. Говорить об услугах, которые оказываются по линии автоинспекции. Люди приходят, спрашивают, задают вполне конкретные вопросы. Для этого у нас приглашены специалисты. И самое главное – это занятия с детьми. У нас организована интерактивная площадка».

На этой площадке дети, хоть и в игровой форме, но тоже становятся участниками дорожного движения. Учатся вести себя правильно на дороге. Посетителям постарше сотрудники полиции демонстрируют технику, на которой их коллеги работали в начале 20 века.

Выставка продлится до воскресенья. Организаторы ожидают, что за это время СКК посетят около 70 000 человек – и это недостижимый результат для любого автосалона. В программе мероприятий, помимо демонстрации техники, предусмотрена и деловая программа. Участникам каждый год есть, что обсудить.

 

 

 

Источник: topspb.tv/programs/