В СКК разыграли Зимний кубок губернатора по баскетболу 3х3

Уже в воскресенье Петербургский СКК на месяц станет футбольным – Мемориал Гранаткина почти незаметно сменит Кубок Содружества. Пока же там не постелили футбольное полотно, пространство чаши заполняли кольца. Не олимпийские, стритбольные – первый в истории зимний Кубок губернатора по баскетболу 3 на 3 входит в ежегодный календарь.

Организаторы называют турнир самым массовым в Европе. 14 кортов, задействованных под соревнования, заставляют с ними согласиться. Четыре сотни заявившихся команд, из которых 300 только школьных коллективов, ставят точку в поиске дополнительных аргументов. Почти все пришли не столько выиграть, сколько просто поиграть – вид спорта хоть и заявил о себе на Европейских играх, но всё ещё прочно ассоциируется с уличной культурой. Кубковая сетка действительно походила на естественный отбор: из групп выходили только сильнейшие, третьи места не разыгрывались, специальных категорий для «профи» и «любителей» не отводилось.

Павел Кузьмин, участник Зимнего кубка губернатора по баскетболу 3х3 (лицей №239): «Контингент достаточно разнообразный: есть игроки низкого профиля, есть такие, как мы, игроки среднего школьного уровня. Но в основном, я думаю, это соревнования между спортшколами. Потому что они имеют преимущество как в опыте, так и в росте, своих навыках и прочем».

Никита Фёдоров, участник Зимнего кубка губернатора по баскетболу 3х3 (СДЮСШОР Кировского района): «В баскетболе правила, по-моему, немного легче, чем в стритболе. И стритбол потруднее, чем баскетбол. Считая, что мы бегаем на одной площадке и забиваем в одно кольцо».

Был шанс побегать на одной площадке и с теми, для кого баскетбол – ежедневная работа. А возможность сыграть против них – уже дороже любой медали. В одном из перерывов к ребятам присоединились действующие зенитовцы Артём Вихров и Евгений Валиев, которые провели мастер-класс и поучаствовали в товарищеском матче со смешанными составами.

 

 

 

Источник: topspb.tv/news/news94062/