В Петербургском СКК стартовал Кубок Содружества

Без финской прагматики и южно-африканского азарта. Но с целым списком команд, про которые говорят «они могут преподнести сюрприз». Тем более речь сейчас о молодежном футболе.

Накануне в СКК стартовал Кубок Содружества. Программу игрового дня закрывала самая привлекательная для зрителей встреча между сборными России и Таджикистана.

Пожалуй, не каждый российский болельщик осведомлен о положении дел во взрослом чемпионате азиатского государства. Но его ближайший резерв вряд ли разочаровал кого-то из пришедших. Несмотря на ограниченный выбор состава – а в Петербург приехало всего 19 футболистов - среди них были и те, кто уже дебютировал в первой сборной, и те, кто на подходе в основную команду страны.

Роман Пилипчук, старший тренер молодёжной сборной Таджикистана по футболу: «Мы смотрим двух игроков молодых, 19-летних, которые, мы верим, ближайший резерв сборной. Учитывая ситуацию во взрослой нашей сборной, там есть игроки, чья карьера уже подходит к концу».

После матча Роман Пилипчук обратил внимание и на работу судей. В частности, на это нарушение в конце первого тайма против Рамиля Шейдаева. Оно оставило таджиков в меньшинстве. К тому моменту Михаил Жабкин уже сравнял счет, он же установил итоговый результат 2:1 - победа не благодаря, а вопреки.

Николай Писарев, старший тренер молодёжной сборной России по футболу: «Чудес не бывает. Они вышли, 5 тренировок мы провели. Они вышли все из отпуска. Естественно, за 5 дней мы не могли подготовить команду, как хотели. Поэтому и обрезы, и единоборства велись не так, как надо. И голова от того, что восстанавливались плохо, принимала не те решения. Усталость, ноги не слушались».

Время пусть не на кардинальные перемены, но на восстановление до следующего матча, остается. Завтра россияне будут принимать сборную Латвии. Матч в СКК начнется в 19 часов.

Добавим, в группе «В» после стартового тура наша команда делит первое-второе места с эстонцами.

 

 

Источник: topspb.tv/news/news95166/