2016 год. МЕМОРИАЛ ГРАНАТКИНА. Групповой этап

Международный юношеский турнир по футболу памяти Валентина Гранаткина 2-13 января 2016 г. в Петербургском СКК

9 января 2016 года в Петербургском СКК завершился групповой этап XXVIII Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В полуфинал турнира вышли победители трех групп – команда Санкт-Петербурга, сборные России и Словении, а также лучшая 2-я команда – сборная Финляндии.

Групповой этап турнира порадовал зрителей настоящей голевой феерией. Команда Санкт-Петербурга на пути к полуфиналу обыграла белорусов со счетом 3:1, сборную Японии – 4:3, сборную Литвы – 5:0. Нулевая ничья со словаками немного подпортила питерским футболистам статистику, но не помешала уверенно занять первой место в группе.

Сборная России в группе выступила не столь уверенно, судьба путевки в полуфинал решалась в последнем матче с финской командой. При этом победа выводила финнов в полуфинал с первого места, результативная ничья давала шансы на выход со второго места, а для сборной России главное было не проиграть. В результате команды устроили настоящий триллер: российские футболисты ушли на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча, а во втором тайме получили два мяча уже в свои ворота. Правда, через минуту сборная России опять повела в счете, но спокойствие сохранялось всего 6 минут – финны сравняли счет и концовка матча прошла в нервной борьбе. В итоге сборная России вышла с первого места, а сборная Финляндии, благодаря трем забитым мячам, обошла остальные сборные и прорвалась в полуфинал турнира.

11 января в полуфинале Мемориала Гранаткина встретятся:

17.00 Финляндия-Словения 1:5

19.30 Россия – Санкт-Петербург 1:5

12 января

Матч за 3-е место Финляндия-Россия 1:6

Финал Словения-Россия 1:0

Все результаты группового этапа представлены на сайте турнира www.granatkin.com

Фото матчей группового этапа предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Церемония открытия


Казахстан - Россия 0:5


Беларусь - Литва 4:1


Финляндия - Молдова 0:0


Санкт-Петербург - Япония 4:3


Россия - Эстония 5:1


Санкт-Петербург - Беларусь 3:1


Молдова - Россия 1:1


Словакия - Санкт-Петербург 0:0

Россия - Финляндия 3:3

Литва - Санкт-Петербург 0:5